Печенье на пиве с фото
Печенье с пивом знакомо мне уже много лет. Могу поручиться, что многим из вас тоже. Но, все-таки, спешу напомнить этот нехитрый рецепт.
Быстрое хрустящее печенье может выручить в ситуации, когда гости на пороге, а не хватает времени на приготовление угощения!
Также можно готовить это лакомство, когда после дружеских посиделок остается немного пива. Ведь рачительным хозяйкам часто бывает жалко вылить недопитую жидкость просто так!

Масло сливочное - 200 г |
Пиво - 1 ст. |
Мука пшеничная - 400 г |
Сахар - 0,25 ст. |
Как приготовить печенье на пиве
ШАГ 1 В емкости смешать муку и сливочное масло комнатной температуры. Влить пиво.
ШАГ 2 Руками замесить тесто.Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 3 Когда тесто достаточно остынет, его можно извлечь из холодильника.Для удобства я делю тесто на 2 равные части.
ШАГ 4 Каждую часть раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
ШАГ 5 Любой удобной формочкой вырезать печенье.
ШАГ 6 Обмакнуть одну сторону печенья в тарелку с сахаром.
ШАГ 7 Выложить печенье на противень или форму сахарной стороной вверх.
ШАГ 8 Запечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 10-12 минут.
ШАГ 9 Печенье на пиве готово.Оно замечательно хрустит и немного напоминает выпечку из слоеного теста. Этот десерт придется кстати во время любых семейных посиделок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на пиве на delo-vcusa.ru