Печенье на молоке, сливочном масле и желтках с фото
Простое, вкусное, красивое! Домашнее печенье порадует всех! Такое домашнее печенье на молоке готовится и правда довольно быстро и очень просто. А ингредиенты для него найдутся в каждом доме.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Молоко | 50 мл |
Сливочное масло (или маргарин) | 180 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Как приготовить печенье на молоке, сливочном масле и желтках
ШАГ 1 Смешайте муку с сахарной пудрой. Хорошо добавлять в такую смесь и щепотку соли.
ШАГ 2 Порциями добавьте сливочное масло.
ШАГ 3 Перемешайте.
ШАГ 4 А лучше - перетрите пальцами до масляной крошки.
ШАГ 5 К смеси добавьте желтки.
ШАГ 6 Добавьте молоко.
ШАГ 7 Начинайте замешивать тесто.
ШАГ 8 Месите сначала ложкой в миске, а потом - переложите на стол. Если нужно - добавьте еще муку, но не перестарайтесь.
ШАГ 9 Хорошо тесто отправить в холод на полчаса-ночь (последнее - идеальный вариант для печенья на завтрак), а можно сразу же браться за выпечку.
ШАГ 10 Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и при помощи высечки (или стакана) сформуйте печенье.
ШАГ 11 Переложите печенье на пергамент и испеките в заранее разогретой духовке - 7 минут при 180 градусах.
ШАГ 12 Охладите.
ШАГ 13 Подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на молоке, сливочном масле и желтках на 1000.menu