Печенье на меду с фундуком и миндалем с фото
Потрясающе вкусные и аппетитные печенья понравятся и детям, и взрослым. Захотелось мне разнообразия в сладостях. Наскучили мне все эти магазинные печенья, конфеты и пряники, и решила я приготовить что-нибудь сладкое самостоятельно. Мой выбор пал на такую еду как медовое печенье с миндалём. Получилось домашнее печенье очень вкусным, периодически буду готовить его для своей семьи. Если вы также хотите побаловать свою семью чем-то особенным, советую вам приготовить это печенье по несложному кулинарному рецепту.ВалерияАвтор рецепта
Мёд | 150 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 360 гр |
Сахар (песок) | 70 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Миндаль | 20 гр |
Фундук | 20 гр |
Как приготовить печенье на меду с фундуком и миндалем
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Итак, начинаем мы с того, что подогреваем мёд в небольшой кастрюльке и растапливаем в нем сливочное масло.
ШАГ 3 Теперь снимаем полученную массу с огня, добавляем в неё муку, сахар-песок, яйцо
ШАГ 4 и соду и тщательно всё перемешиваем.
ШАГ 5 После этого ставим тесто примерно на час подниматься.
ШАГ 6 По прошествии этого времени раскатываем наше тесто в пласт толщиною примерно 0,5 см. Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень.
ШАГ 7 Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-25 минут.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на меду с фундуком и миндалем на 1000.menu