Печенье на желтках с фото
Ароматное и воздушное - ни с чем несравнимое удовольствие! Если у вас остались неиспользованные желтки, то с ними можно приготовить вкусное и нежное печенье на желтках. Такое печенье вполне может стать одним из ваших любимых вариантов домашней выпечки. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Сахарная пудра | 100 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Конфитюр | 100 гр |
Как приготовить печенье на желтках
ШАГ 1 Как испечь песочное печенье на желтках? Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло берите хорошего качества, так как именно от его вкуса будет зависеть вкус печенья. Для аромата можно добавить немного ванилина, корицу или цедру лимона. Можно сделать шоколадное печенье, добавив немного какао. Масло заранее выньте из холодильника, нарежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре. Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 К мягкому сливочному маслу добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в пышную массу. Взбитое масло немного станет белее.
ШАГ 3 Затем добавьте в тесто яичные желтки. Так же все перемешайте с помощью миксера, чтобы сахарная пудра растворилась.
ШАГ 4 Муку просейте, благодаря чему она насытится кислородом, и готовое печенье получится нежнее. Всыпьте к масляной смеси просеянную муку и соду. Об особенностях работы ы содой читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Быстро руками замесите тесто. Долго месить не надо. Достаточно лишь, чтобы тесто забрало в себя всю муку. Иначе, при долгом перемешивании, придется добавлять больше муки и готовое изделие будет твердым.
ШАГ 5 Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Стаканом вырежьте кружки, а лишнее тесто уберите.
Из теста можно сделать печенье любой формы. А если у вас есть специальный шприц для печенья, то выдавите печенье через него. Получится очень красиво.
ШАГ 6 В каждом печенье сделайте небольшое углубление и выложите немного конфитюра или джема. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовое печенье извлеките из духовки, снимите с горячего противня и немного остудите.
Вкусное печенье подавайте к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на желтках на 1000.menu