Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье на желтках с фото

Фото рецепта Печенье на желтках

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Ароматное и воздушное - ни с чем несравнимое удовольствие! Если у вас остались неиспользованные желтки, то с ними можно приготовить вкусное и нежное печенье на желтках. Такое печенье вполне может стать одним из ваших любимых вариантов домашней выпечки. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахарная пудра100 гр
Сливочное масло200 гр
Пшеничная мука300 гр
Яичные желтки3 шт.
Сода1 чайн.л.
Конфитюр100 гр





Как приготовить печенье на желтках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье на желтках Как испечь песочное печенье на желтках? Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло берите хорошего качества, так как именно от его вкуса будет зависеть вкус печенья. Для аромата можно добавить немного ванилина, корицу или цедру лимона. Можно сделать шоколадное печенье, добавив немного какао. Масло заранее выньте из холодильника, нарежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье на желтках К мягкому сливочному маслу добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в пышную массу. Взбитое масло немного станет белее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье на желтках Затем добавьте в тесто яичные желтки. Так же все перемешайте с помощью миксера, чтобы сахарная пудра растворилась.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье на желтках Муку просейте, благодаря чему она насытится кислородом, и готовое печенье получится нежнее. Всыпьте к масляной смеси просеянную муку и соду. Об особенностях работы ы содой читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Быстро руками замесите тесто. Долго месить не надо. Достаточно лишь, чтобы тесто забрало в себя всю муку. Иначе, при долгом перемешивании, придется добавлять больше муки и готовое изделие будет твердым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье на желтках Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Стаканом вырежьте кружки, а лишнее тесто уберите. Из теста можно сделать печенье любой формы. А если у вас есть специальный шприц для печенья, то выдавите печенье через него. Получится очень красиво.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье на желтках В каждом печенье сделайте небольшое углубление и выложите немного конфитюра или джема. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье на желтках Готовое печенье извлеките из духовки, снимите с горячего противня и немного остудите. Вкусное печенье подавайте к чаю или к кофе. Приятного аппетита!





Сахарная пудра Сливочное масло Пшеничная мука Яичные желтки Сода Конфитюр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на желтках на 1000.menu

Вверх