Печенье мягкое на сметане с фото
Мягкое, простое и быстрое печенье к чаю или кофе! К чаю обычно хочется чего-то сладкого. Особенно, если в доме есть дети, то печенье должно быть обязательно. Выручают простые и быстрые рецепты. Например, печенье на сметане. Рецепт настолько прост, что справится даже юная хозяйка. А ингредиенты для выпечки этого печенья всегда найдутся в доме. По желанию к стандартному набору ингредиентов можно добавить корицу, либо какао, ванилин, джем. Сладость этого печенья также можно регулировать по вкусу домочадцев. Оно вкусно с чаем, кофе или молоком.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Сахар | 150 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сметана | 150 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 2 гр |
Какао | 1 чайн.л. |
Как приготовить печенье мягкое на сметане
ШАГ 1 Как сделать мягкое печенье на сметане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное яйцо вымойте с содой, чтобы убрать все загрязнения и разбейте в удобную глубокую миску. Всыпьте сахар и перемешайте до однородности, можно сделать это с помощью миксера или блендера, получится быстрее.
ШАГ 2 Добавьте к массе сметану, лучше взять с высоким процентом жирности, печенье получится сдобнее и вкуснее. Перемешайте массу ложкой. Добавьте соду и соль. Снова перемешайте.
Все тонкости приготовления выпечки с содой читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную муку. Муку добавляйте частями, так как ее может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта. Сначала вымешивайте его ложкой. Для цвета и легкого привкуса можно добавить немного какао.
ШАГ 4 Потом выложите тесто на подсыпанный мукой стол и продолжите вымешивать тесто. Но долго месить его не надо, иначе печенье получится твердым. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
ШАГ 5 Затем достаньте тесто и вырежите из него печенье, можно с помощью формочек. Или еще проще скатать колбаску и нарезать ее на кусочки толщиной около одного сантиметра.
ШАГ 6 Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Во время выпекания оно немного увеличится в размере, поэтому нужно выкладывать его на расстоянии друг от друга. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 25 минут. Когда печенье зарумянится, вынимаем его из духового шкафа.
ШАГ 7 Снимаем с противня, даем немного остыть и подаем с молоком, кофе или чаем. По вкусу и желанию его можно смазать вареньем или джемом и склеить попарно. Печенье долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Такое лакомство обязательно придется по вкусу детям. И не стоит им отказывать в такой выпечке, потому что в отличие от магазинных продуктов это печенье готовится из натуральных и полезных продуктов.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье мягкое на сметане на 1000.menu