Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье мимоза через мясорубку с фото

Фото рецепта Печенье мимоза через мясорубку

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Интересная и очень простая выпечка на каждый день. Красота! Печенье Мимоза через мясорубку готовить быстро и увлекательно. К приготовлению можно привлечь детей, ведь здесь нет ничего сложного. Доступная выпечка к любым напиткам.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука340 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло125 гр
Сметана50 гр
Разрыхлитель5 гр
Куриные яйца (крупное)1 шт.





Как приготовить печенье мимоза через мясорубку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье мимоза через мясорубку Как испечь печенье Мимоза через мясорубку? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. У меня яйцо крупное отборное. Если яйца мелкие, можете взять 2 штуки, но учтите, что в таком случае может понадобиться больше муки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье мимоза через мясорубку В миске соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером до посветления и пышности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье мимоза через мясорубку Добавьте мягкое сливочное масло и сметану и снова взбейте до пышности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье мимоза через мясорубку Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье мимоза через мясорубку Замесите мягкое эластичное однородное тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с разрыхлителем подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье мимоза через мясорубку Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье мимоза через мясорубку Из мясорубки выньте нож. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье мимоза через мясорубку Когда выходящие из решетки жгутики достигнут длины 6-7 см, подхватите их рукой и обрежьте острым ножом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье мимоза через мясорубку Срезанный край прижмите пальцами. Жгутики из теста расправьте в разные стороны, формируя цветок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье мимоза через мясорубку Выложите заготовки прижатым краем вниз на застеленный пергаментом противень. Лучше сразу формировать цветы на пергаменте, потому что при переноске лепестки могут оторваться. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180℃ духовке 18-20 минут до золотистой корочки. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье мимоза через мясорубку Печенье Мимоза переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Сметана Разрыхлитель Куриные яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье мимоза через мясорубку на 1000.menu

Вверх