Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Медвежьи ушки с фото

Фото рецепта Печенье Медвежьи ушки

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6; Рубрики: Печенье, Подойдет на: Десерт ,

Наверное, всем знаком вкус печенья Медвежьи ушки. Но пробовали ли вы его испечь его самостоятельно, щедро сдобрив медом и грецкими орешками?

Обязательно стоит попробовать, чтобы побаловать себя и близких ароматной и хрустящей выпечкой, которая отличается приятным сладким вкусом и бесподобным ароматом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печенье Медвежьи ушки
Готовое слоеное тесто - 250 г
Мед - 50 г
Грецкие орехи - 0,3 ст.
Сахар - 0,25 ст.
Пшеничная мука - 1 ст. л.





Как приготовить печенье медвежьи ушки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Медвежьи ушки Пласт теста слегка посыпать с двух сторон мукой и раскатать так, чтобы толщина была около 0,7-1 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Медвежьи ушки Кондитерской кистью смазать тесто медом.Важно отступать от всех краев по 1-1,5 см, иначе мед при дальнейшей работе с тестом будет вытекать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Медвежьи ушки Посыпать измельченными грецкими орехами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Медвежьи ушки Половину теста свернуть рулетом в сторону центра.Делайте это аккуратно, чтобы начинка не потекла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Медвежьи ушки Оставшуюся половину теста также свернуть внутрь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Медвежьи ушки Нарезать получившийся рулет на тонкие кусочки, каждый из которых в толщину не должен превышать 1 см.Если неудобно работать с подтаявшим тестом, заготовку для печенья можно слегка охладить в морозильной камере.Обвалять срезы печенья в сахаре с двух сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье Медвежьи ушки Выложить на пергамент, отступая расстояние, равное 3-4 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье Медвежьи ушки Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут.Во время этого действия начнет подтекать мед. Этого пугаться не стоит.За такое короткое время он не успеет подгореть, зато поспособствует образованию вкусной карамельной корочки на поверхности печенья.





грецкий орех мед орехи пшеничная мука сахар слоеное тесто

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Медвежьи ушки на delo-vcusa.ru

Вверх