Поиск по названию/ингредиенту:

Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом с фото

Фото рецепта Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Хрустящее, вкусное, бюджетное, на скорую руку. Печенье Мазурка с грецкими орехами и изюмом непередаваемо вкусное и ароматное. В его основе обычное бисквитное тесто. Изюм и орехи придают печенью необыкновенный вкус. Рецепт выручит, если нужно срочно приготовить угощение к чаю.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар160 гр
Пшеничная мука130 гр
Изюм130 гр
Грецкие орехи80 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Разрыхлитель (с горкой)1 чайн.л.





Как приготовить мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом Как сделать печенье Мазурка с грецкими орехами и изюмом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца берите крупные отборные и свежие. Если яйца небольшие, возьмите на 1 больше. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом Грецкие орехи промойте и подсушите на сухой сковороде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом Затем мелко порубите орехи ножом. Можете также измельчить орехи в блендере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом Изюм переберите, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте, изюм выложите на бумажные полотенца и обсушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом В миске взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до пышной устойчивой пены и полного растворения сахара. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Аккуратно перемешивайте массу силиконовой лопаткой сверху вниз, стараясь, чтобы тесто не осело и разбивая все мучные комочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом Выложите в тесто подготовленный изюм и грецкие орехи. Перемешайте лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания (25×35 см) или на противень и разровняйте. Тесто должно получиться толщиной около 1,5 см. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом Готовое горячее печенье прямо на пергаменте нарежьте ромбиками. Печенье Мазурка с грецкими орехами и изюмом полностью охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Изюм Грецкие орехи Яйца Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом на 1000.menu

Вверх