Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом с фото
Хрустящее, вкусное, бюджетное, на скорую руку. Печенье Мазурка с грецкими орехами и изюмом непередаваемо вкусное и ароматное. В его основе обычное бисквитное тесто. Изюм и орехи придают печенью необыкновенный вкус. Рецепт выручит, если нужно срочно приготовить угощение к чаю.МарияАвтор рецепта
Сахар | 160 гр |
Пшеничная мука | 130 гр |
Изюм | 130 гр |
Грецкие орехи | 80 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Разрыхлитель (с горкой) | 1 чайн.л. |
Как приготовить мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом
ШАГ 1 Как сделать печенье Мазурка с грецкими орехами и изюмом? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку берите высшего сорта.
Яйца берите крупные отборные и свежие. Если яйца небольшие, возьмите на 1 больше. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.
ШАГ 2 Грецкие орехи промойте и подсушите на сухой сковороде.
ШАГ 3 Затем мелко порубите орехи ножом. Можете также измельчить орехи в блендере.
ШАГ 4 Изюм переберите, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте, изюм выложите на бумажные полотенца и обсушите.
ШАГ 5 В миске взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до пышной устойчивой пены и полного растворения сахара. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании.
ШАГ 6 Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Аккуратно перемешивайте массу силиконовой лопаткой сверху вниз, стараясь, чтобы тесто не осело и разбивая все мучные комочки.
ШАГ 7 Выложите в тесто подготовленный изюм и грецкие орехи. Перемешайте лопаткой.
ШАГ 8 Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания (25×35 см) или на противень и разровняйте. Тесто должно получиться толщиной около 1,5 см.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.
ШАГ 9 Готовое горячее печенье прямо на пергаменте нарежьте ромбиками.
Печенье Мазурка с грецкими орехами и изюмом полностью охладите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мазурка печенье с грецкими орехами и изюмом на 1000.menu