Печенье Макарун с фото
Печенье Макарун - это легкое лакомство, имеющее общие корни с пирожным Макарон, но в итоге это печенье стало самостоятельным десертом и относится к американской кухне.
Макарун готовится на основе белков и кокосовой стружки. Технология приготовления предельно проста. Нужно просто смешать все ингредиенты вместе, сформировать печенье и испечь.
Другие сладости с кокосом
Если вы любите десерты с кокосовой стружкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие лакомства на основе этого экзотического плода. Отличным десертом для домашнего чаепития или праздничного стола станет:
- домашнее кокосовое печенье;
- муссовый кокосовый торт с шоколадом;
- кокосовое печенье с шоколадной крошкой;
- ароматный кокосовый пирог со сливками.

Кокосовая стружка - 10 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Белки куриных яиц - 3 шт. |
Ванилин - 0,3 ч.л. |
Как приготовить печенье макарун
ШАГ 1 Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем вместе белки, сахар, ванилин и кокосовую стружку.Стружку стоит добавлять постепенно, чтобы видеть какая консистенция теста получается.
ШАГ 2 Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым, но хорошо держать форму, если из него сформировать шарик.
ШАГ 3 Формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Выпекать печенье нужно в разогретой до 180ºС духовке минут 15-20 или до легкой коричневой корочки.
ШАГ 4 Готовое печенье имеет хрустящую корочку, но при этом оно остается мягким и сочным внутри.По желанию можно украсить печенье растопленным шоколадом. Но на мой взгляд, оно и так самодостаточно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Макарун на delo-vcusa.ru