Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Макарун с фото

Фото рецепта Печенье Макарун

Время готовки: 15 мин.; Порций: 20; Рубрики: Бисквитное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Печенье Макарун - это легкое лакомство, имеющее общие корни с пирожным Макарон, но в итоге это печенье стало самостоятельным десертом и относится к американской кухне.

Макарун готовится на основе белков и кокосовой стружки. Технология приготовления предельно проста. Нужно просто смешать все ингредиенты вместе, сформировать печенье и испечь.

Другие сладости с кокосом

Если вы любите десерты с кокосовой стружкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие лакомства на основе этого экзотического плода. Отличным десертом для домашнего чаепития или праздничного стола станет:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печенье Макарун
Кокосовая стружка - 10 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Белки куриных яиц - 3 шт.
Ванилин - 0,3 ч.л.





Как приготовить печенье макарун

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Макарун Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем вместе белки, сахар, ванилин и кокосовую стружку.Стружку стоит добавлять постепенно, чтобы видеть какая консистенция теста получается.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Макарун Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым, но хорошо держать форму, если из него сформировать шарик.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Макарун Формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Выпекать печенье нужно в разогретой до 180ºС духовке минут 15-20 или до легкой коричневой корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Макарун Готовое печенье имеет хрустящую корочку, но при этом оно остается мягким и сочным внутри.По желанию можно украсить печенье растопленным шоколадом. Но на мой взгляд, оно и так самодостаточно.





белки куриных яиц ванилин кокосовая стружка кокосовое печенье сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Макарун на delo-vcusa.ru

Вверх