Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Мадлен классическое с фото

Фото рецепта Печенье Мадлен классическое

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Незабываемо вкусное лакомство - хочется ещё и ещё! Печенье Мадлен классическое - знаменитая французская выпечка на основе бисквитного теста с ярким лимонным вкусом и ароматом. Приготовьте такое печенье, и оно обязательно станет вашим любимым!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар140 гр
Пшеничная мука125 гр
Сливочное масло125 гр
Мёд (жидкий)20 гр
Яйца2 шт.
Лимонная цедра (с 1 лимона)2 стол.л.
Разрыхлитель3 гр





Как приготовить печенье мадлен классическое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Мадлен классическое Как сделать домашнее французское печенье Мадлен классическое? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Мед подойдет любой. У меня цветочный. Также вам понадобятся специальные формочки в виде ракушек для печенья Мадлен. Духовку включите на 220℃.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Мадлен классическое В сотейник положите сливочное масло и прогрейте, помешивая, на медленном огне, до однородности. Снимите сотейник с огня и охладите до комнатной температуры. В остывшее растопленное масло добавьте мёд и перемешайте. Если мёд у вас засахарившийся, то лучше его растопить его вместе с маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Мадлен классическое В миске венчиком разотрите яйца с сахаром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Мадлен классическое Лимонную цедру натрите на мелкой терке и добавьте к взбитым яйцам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Мадлен классическое Частями всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая тесто венчиком до однородности. Дополнительные сведения о разрыхлителе и муке читайте в статьях под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Мадлен классическое В конце добавьте растопленное сливочное масло с медом и снова перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье Мадлен классическое Тесто должно получиться однородное, полугустое и текучее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье Мадлен классическое Распределите тесто по специальным силиконовым формочкам в виде ракушек для печенья Мадлен. Если у вас форма металлическая, смажьте ее слегка сливочным маслом и присыпьте мукой. Поставьте форму в разогретую до 220℃ духовку на 5 минут. Затем уменьшите температуру до 200℃ и выпекайте еще 5 минут. Подробнее о том, как правильно выбрать форму для выпечки, подобрать время и температуру выпекания читайте в статьях в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье Мадлен классическое Готовое печенье Мадлен переложите на тарелку, охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Мёд Яйца Лимонная цедра Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Мадлен классическое на 1000.menu

Вверх