Печенье Мадлен классическое с фото
Незабываемо вкусное лакомство - хочется ещё и ещё! Печенье Мадлен классическое - знаменитая французская выпечка на основе бисквитного теста с ярким лимонным вкусом и ароматом. Приготовьте такое печенье, и оно обязательно станет вашим любимым!МарияАвтор рецепта
Сахар | 140 гр |
Пшеничная мука | 125 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Мёд (жидкий) | 20 гр |
Яйца | 2 шт. |
Лимонная цедра (с 1 лимона) | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 3 гр |
Как приготовить печенье мадлен классическое
ШАГ 1 Как сделать домашнее французское печенье Мадлен классическое? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Мед подойдет любой. У меня цветочный. Также вам понадобятся специальные формочки в виде ракушек для печенья Мадлен.
Духовку включите на 220℃.
ШАГ 2 В сотейник положите сливочное масло и прогрейте, помешивая, на медленном огне, до однородности. Снимите сотейник с огня и охладите до комнатной температуры. В остывшее растопленное масло добавьте мёд и перемешайте. Если мёд у вас засахарившийся, то лучше его растопить его вместе с маслом.
ШАГ 3 В миске венчиком разотрите яйца с сахаром.
ШАГ 4 Лимонную цедру натрите на мелкой терке и добавьте к взбитым яйцам.
ШАГ 5 Частями всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая тесто венчиком до однородности.
Дополнительные сведения о разрыхлителе и муке читайте в статьях под шагами.
ШАГ 6 В конце добавьте растопленное сливочное масло с медом и снова перемешайте.
ШАГ 7 Тесто должно получиться однородное, полугустое и текучее.
ШАГ 8 Распределите тесто по специальным силиконовым формочкам в виде ракушек для печенья Мадлен.
Если у вас форма металлическая, смажьте ее слегка сливочным маслом и присыпьте мукой.
Поставьте форму в разогретую до 220℃ духовку на 5 минут. Затем уменьшите температуру до 200℃ и выпекайте еще 5 минут.
Подробнее о том, как правильно выбрать форму для выпечки, подобрать время и температуру выпекания читайте в статьях в конце рецепта.
ШАГ 9 Готовое печенье Мадлен переложите на тарелку, охладите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Мадлен классическое на 1000.menu