Печенье Курабье с яблочным джемом и корицей с фото
Нежное песочное печенье со вкусом детства! Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое! Готовится печенье легко и быстро, а съедается просто за считанные минуты. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Сливочное масло (комнатной температуры) | 100 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Пшеничная мука | 160 гр |
Джем (Яблочный джем или густое варенье.) | 2 стол.л. |
Молотая корица (Можно добавить в тесто и (или) в джем. Пробуйте на свой вкус) | по вкусу |
Как приготовить печенье курабье с яблочным джемом и корицей
ШАГ 1 Ингредиенты для теста, плюс для украшения нам еще потребуется 1 ст.л. джема или густого варенья.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
ШАГ 3 Добавляем белок (предварительно взбивать белок не нужно) и перемешиваем.
ШАГ 4 Муку просеиваем и добавляем в масляную смесь, перемешиваем до однородности. Муки возможно понадобится меньше или больше.
ШАГ 5 Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на противень печенья с углублением в центре.
ШАГ 6 В центр каждого печенья выкладываем по капельке варенья.
ШАГ 7 Запекаем печенье в разогретой до 200-220 С духовке около 12 минут, до легкого золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Курабье с яблочным джемом и корицей на 1000.menu