Печенье Курабье бакинское с фото
Вкусное, рассыпчатое, из обычных продуктов, нежное! Печенье Курабье бакинское готовится очень просто за считанные минуты. Если вам нужна быстрая выпечка из разряда "гости на пороге", то это как раз она. Ингредиенты для нее найдутся в любом доме в любое время.Юлия МАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Пшеничная мука | 160 гр |
Джем (густой) | 30 гр |
Как приготовить печенье курабье бакинское
ШАГ 1 Как сделать печенье Курабье бакинское? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое. Заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Чтобы масло быстрее согрелось, можно нарезать его на кусочки.
ШАГ 2 Для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло и добавьте к нему сахарную пудру. Смешайте. Заменять пудру на сахар не рекомендую. Сахар может не успеть раствориться и будет крупинками в тесте.
ШАГ 3 Белок отделите от желтка и добавьте в чашу к маслу. Взбейте немного. Для этого можно воспользоваться миксером.
ШАГ 4 Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 5 Готовое тесто мягкое, нежное и почти не липнет к рукам. Не добавляйте лишнюю муку, иначе тесто будет сложно выдавить через кондитерские насадки.
ШАГ 6 Для формовки печенья возьмите широкую насадку. С помощью кондитерского мешка отсадите печенье и сделайте в центре небольшое углубление. В центр добавьте немного густого джема или варенья. поставьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. Песочное тесто готовится очень быстро.
ШАГ 7 Готовое печенье станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и переложите на тарелку.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Курабье бакинское на 1000.menu