Поиск по названию/ингредиенту:

Курабье печенье песочное с повидлом с фото

Фото рецепта Курабье печенье песочное с повидлом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Рассыпчатое, очень нежное, со сливочным вкусом! Приготовить Курабье, печенье песочное с повидлом, не составит никакого труда и не займет много времени. Главное - это иметь под рукой кондитерский мешок с фигурными насадками. Чтобы печенье было максимально похоже на то самое, родом из детства.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахарная пудра100 гр
Сливочное масло200 гр
Пшеничная мука320 гр
Яичные белки2 шт.
Повидло (густое)130 гр





Как приготовить курабье печенье песочное с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курабье печенье песочное с повидлом Как сделать курабье печенье песочное с повидлом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось. Заменять масло на маргарин не советую, так как именно на сливочном масле печенье получается рассыпчатое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курабье печенье песочное с повидлом Чтобы сливочное масло быстрее стало мягкое, нарежьте его на кусочки. Для приготовления теста возьмите удобную просторную чашу. Соедините в чаше мягкое масло и сахарную пудру. Смешайте, чтобы пудра начала растворяться. Желательно воспользоваться миксером, чтобы взбить масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курабье печенье песочное с повидлом Затем добавьте в чашу яичные белки. Перемешайте все ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курабье печенье песочное с повидлом Муку просейте через сито. Это насытит её кислородом и тесто будет нежнее. Готовые изделия будут получаться более рассыпчатые. Подсыпайте муку в чашу постепенно и замешивайте тесто. Миксер здесь не нужен. Можно обойтись деревянной лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курабье печенье песочное с повидлом Муки может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Долго месить его не надо. Как только тесто собирается в комок - больше муки не добавляйте. Есть продолжать замес, то тесто будет просить муки всё больше, в итоге оно станет плотное, а готовые изделия будут жестче.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курабье печенье песочное с повидлом Тесто получается очень мягкое. Поместите его в силиконовый мешок с большой насадкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курабье печенье песочное с повидлом Противень для выпечки застелите пергаментом и выдавите по всей поверхности печеньки. В центре сделайте небольшие углубления.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курабье печенье песочное с повидлом В каждую печеньку выложите немного густого повидла. Повидло может быть любого вкуса, главное здесь его густота. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курабье печенье песочное с повидлом Готовое печенье станет красивого золотистого цвета. Извлеките его из духовки и сразу снимите с противня, чтобы оно не подгорело. Печенье остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!





Сахарная пудра Сливочное масло Пшеничная мука Яичные белки Повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курабье печенье песочное с повидлом на 1000.menu

Вверх