Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье на сметане Крендельки с фото

Фото рецепта Печенье на сметане Крендельки

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Перед такими крендельками невозможно устоять! Крендельки получаются хрустящими и рассыпчатыми, с легким ароматом корицы. Готовятся они очень легко, самое главное быстро работать с тестом, что бы масло не успело растаять, иначе в итоге, готовое печенье получится очень твердым. Вместо фундука в тесто можете добавить грецкие орехи или миндаль. Тесто для печенья можно приготовить с вечера, тогда утром к завтраку можно приготовить домашнее печенье! Если едоков не много, то часть теста можно заморозить, хранить его можно до 3-х месяцев и в любое время вы сможете порадовать семью домашней выпечкой. Угощайтесь! ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сахарная пудра125 гр
Фундук100 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца1 шт.
Сметана2 стол.л.
Корица0.5 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить печенье на сметане крендельки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье на сметане Крендельки Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье на сметане Крендельки В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и измельченный в муку фундук. Добавляем нарезанное небольшим кубиком сливочное масло. Быстрыми движениями перетираем смесь в крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье на сметане Крендельки Добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье на сметане Крендельки Замешиваем тесто, если тесто отказывается собираться в комок добавляем еще 1 ст. л. сметаны. Тесто должно получится мягким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье на сметане Крендельки Тесто собираем в шар (месить не нужно), заворачиваем в пленку или просто прячем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, а лучше на 1-2 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье на сметане Крендельки Тесто делим на 3-4 части. Пока работаем с одной, остальное тесто держим в холодильнике. С тестом работаем очень быстро, что бы масло не успело растаять от тепла рук! Если вдруг почувствуете, что тесто слишком стало мягким спрячьте его на 10-15 минут в холодильник. Кусочек теста раскатываем в длинный жгут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье на сметане Крендельки Нарезаем на кусочки длинной 10 см (или больше-меньше, в зависимости от того, какого размера должно быть ваше печенье).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье на сметане Крендельки Формируем крендельки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье на сметане Крендельки Выкладываем на противень и отправляем на 15 минут в холодильник (так при выпечке печенье меньше потеряет форму, это делать не обязательно, но если хотите, что бы печенье получилось более аккуратным, то все же лучше его охладить). Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 10 минут (в зависимости от размера).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье на сметане Крендельки Готовое печенье должно слегка подрумянится по краям.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье на сметане Крендельки Готовое печенье по желанию украшаем растопленным шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахарная пудра Фундук Сливочное масло Яйца Сметана Корица Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на сметане Крендельки на 1000.menu

Вверх