Печенье Крахмальные шарики с фото

Готовятся быстро и легко. Зато вкус незабываемый. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается.GalochkaАвтор рецепта
| Сливочное масло | 250 гр |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Картофельный крахмал | 250 гр |
| Сахарная пудра | 100 гр |
| Ваниль | по вкусу |
| Яйца | 1 шт. |
| Какао | 2 чайн.л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Какао | по вкусу |
| Горький шоколад | по вкусу |
Как приготовить печенье крахмальные шарики
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Мягкое масло, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.
ШАГ 3
Добавить какао, ванилин. Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто.
ШАГ 4
Тесто должно быть мягким, но не липким.
ШАГ 5
Выстелить противень фольгой.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.
ШАГ 6
После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой.
А другую часть - какао. Украсить тертым горьким шоколадом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Крахмальные шарики на 1000.menu