Печенье Крахмальные шарики с фото
Готовятся быстро и легко. Зато вкус незабываемый. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается.GalochkaАвтор рецепта
Сливочное масло | 250 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Картофельный крахмал | 250 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Ваниль | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Какао | 2 чайн.л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Какао | по вкусу |
Горький шоколад | по вкусу |
Как приготовить печенье крахмальные шарики
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мягкое масло, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.
ШАГ 3 Добавить какао, ванилин. Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто.
ШАГ 4 Тесто должно быть мягким, но не липким.
ШАГ 5 Выстелить противень фольгой.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.
ШАГ 6 После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой.
А другую часть - какао. Украсить тертым горьким шоколадом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Крахмальные шарики на 1000.menu