Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье классическое с какао с фото

Фото рецепта Печенье классическое с какао

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Самое вкусное, рассыпчатое, ароматное, из обычных продуктов! Классическое печенье с какао — рецепт для настоящих любителей шоколада. Несмотря на его отсутствие в блюде, печенье получается очень насыщенным на вкус и цвет и, конечно же, невероятно вкусным! Готовится оно просто и быстро из минимума ингредиентов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Какао60 гр
Яйца1 шт.
Сахар140 гр
Сливочное масло230 гр
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить печенье классическое с какао

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье классическое с какао Как сделать классическое печенье с какао? Подготовьте продукты. Какао для этого рецепта используйте натуральное, напиток с добавками, типа Несквик, не подойдет. Масло достаньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье классическое с какао Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Этим вы не только избавите ее от возможного мусора, но и насытите кислородом, что сделает печенье более пышным. Также просейте какао-порошок, так как оно часто сбивается в комочки. Всыпьте к муке с какао разрыхлитель и щепотку соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье классическое с какао Перемешайте сухие ингредиенты до однородности. Отставьте миску с ними пока в сторону и займитесь жидкими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье классическое с какао Масло разделите пополам, и одну часть (115 грамм) растопите в микроволновке. Или любым другим удобным способом. Остудите его до теплого состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье классическое с какао Другую часть масла начните взбивать миксером на средних оборотах. Когда оно станет пышным, всыпьте в масло порциями сахар. Взбивайте масло с сахаром до однородной кремовой массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье классическое с какао Затем влейте во взбитую массу растопленное масло. Следом вбейте яйцо. Взбейте все вместе до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье классическое с какао Всыпьте в масляную смесь сухие ингредиенты. Ложкой перемешайте продукты до получения однородного теста. Оно должно получиться не жидким, но и не сильно густым, руками лепить из него не получится. Так и должно быть, не добавляйте еще муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье классическое с какао Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки для мороженого (или двух обычных ложек) выложите тесто в виде комочков на большом расстоянии друг от друга — печенье сильно вырастет при выпечке. У меня получилось 13 штук. Но я бы посоветовала вам делать комочки меньше размером, тогда их получится больше. Идеальным будет размер с грецкий орех.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье классическое с какао Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180°С (режим верх-низ) в течение 20 минут. Оно останется мягким при легком надавливании, так и должно быть. Не держите печенье дольше в духовке, сразу вынимайте, иначе оно затвердеет. После остывания печенье станет рассыпчатым.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье классическое с какао Подавайте печенье к столу с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Какао Яйца Сахар Сливочное масло Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье классическое с какао на 1000.menu

Вверх