Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Каштаны с фото

Фото рецепта Печенье Каштаны

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Вкусное печенье для истинных сладкоежек! Печенье получается очень рассыпчатым. Готовить его очень просто, а вариантов оформления огромное множество. Вместо темного шоколада глазурь можно приготовить на молочном или даже на белом шоколаде, только тогда лучше количество сахара в самом печенье немного уменьшить, а то будет слишком сладко. Для обсыпки можете брать не только орехи, но и кокосовую стружку или раскрошенные вафли. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Яичные желтки (варенные)5 шт.
Сливочное масло150 гр
Сахар (около 100 г)5 стол.л.
Фундук (орехи можно использовать любые)50 гр
Сливочное масло35 гр
Темный шоколад50 гр
Грецкие орехи (орехи можно использовать любые)150 гр





Как приготовить печенье каштаны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Каштаны Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Каштаны Варенные яичные желтки тщательно растираем вилкой или натираем на мелкой терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Каштаны В желткам добавляем сахар и тщательно перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Каштаны Добавляем просеянную муку и вновь все вместе перемешиваем, нам нужно что бы желтки равномерно распределились в тесте. Так как мука у всех разная, то лучше всю норму муки сразу в тесто не добавляйте, пару столовых ложек муки оставьте в запасе и уже после добавления сливочного масла, если потребуется добавьте муку в тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Каштаны Добавляем растопленное сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Каштаны И замешиваем мягкое тесто. Вымешивать тесто особо не нужно, просто соедините все ингредиенты в мягкий однородный комок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье Каштаны От теста отщипываем кусочек, вкладываем орешек и скатываем в шарик, размером с небольшой грецких орех.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье Каштаны Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут до нежной румяной корочки. Печенье печется быстро так что уже через 15 минут поглядывайте в духовку, что бы печенье сильно не загорело:)





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье Каштаны Пока выпекается печенье , займемся глазурью. Для этого растапливаем шоколад со сливочным маслом. Орехи измельчаем до состоянии крошки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье Каштаны Готовое печенье окунаем в шоколадную глазурь, даем стечь лишнему шоколаду.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье Каштаны И обваливаем в измельченных орехах.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье Каштаны Наше печенье готово, можно готовить чай! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яичные желтки Сливочное масло Сахар Фундук Темный шоколад Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Каштаны на 1000.menu

Вверх