Печенье из творога и овсяных хлопьев с фото
Мягкое и ароматное - идеально для чаепития в кругу семьи! Вкусное мягкое печенье с ароматом корицы можно приготовить очень быстро. Доступные простые ингредиенты, быстрота приготовления и очень вкусный результат сделает это печенье постоянным гостем на Вашем столе.АннаАвтор рецепта
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) | 1 стак. |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Творог | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Сливочное масло | 40 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить печенье из творога и овсяных хлопьев
ШАГ 1 Как испечь печенье из творога и овсяных хлопьев? Подготовьте все ингредиенты. Овсяные хлопья нужно взять быстрого приготовления, я взяла овсянку с временем варки 3 минуты. Сливочное масло заранее не доставайте из холодильника, оно должно быть холодное. Творог можно взять любой, я взяла 5 % жирности. Яйцо категории С1. Мука пшеничная высшего сорта. Отмеряла ингредиенты стаканом 200 мл. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску и добавьте в неё нужное количество сахара, корицы и овсяных хлопьев. Яйцо вбейте в миску. Перемешайте ингредиенты вилкой до однородности.
С выбором овсяных хлопьев поможет статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Творог протрите через сито, холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте творог и масло в миску к ранее подготовленным ингредиентам и перемешайте. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается густым, но достаточно липким. Больше муки не добавляйте, иначе печенье не получится мягким. О свойствах муки и нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 5 Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выбрать пергаментную бумагу поможет статья по ссылке в конце рецепта. Чайной ложкой (или ложкой для мороженого) берите немного теста и мокрыми руками снимайте его на противень. Укладывайте печенье на расстоянии друг от друга - при выпекании оно немного растечётся.
Выпекайте печенье около 20 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.
ШАГ 6 Готовое печенье достаньте из духовке и охладите на решётке. Чуть увеличив время приготовления, можно получится хрустящие румяные печеньки.
Из этого количества теста у меня получилось 25 печений. Готовое охлаждённое печенье подавайте к стакану молока, чаю или кофе. Печенье мягкое и очень ароматное. Оно может храниться несколько дней в плотно закрытом пакете. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из творога и овсяных хлопьев на 1000.menu