Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье из творога и овсяных хлопьев с фото

Фото рецепта Печенье из творога и овсяных хлопьев

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Мягкое и ароматное - идеально для чаепития в кругу семьи! Вкусное мягкое печенье с ароматом корицы можно приготовить очень быстро. Доступные простые ингредиенты, быстрота приготовления и очень вкусный результат сделает это печенье постоянным гостем на Вашем столе.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья (быстрого приготовления)1 стак.
Пшеничная мука0.5 стак.
Творог100 гр
Яйца1 шт.
Сахар0.5 стак.
Сливочное масло40 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Корица0.5 чайн.л.





Как приготовить печенье из творога и овсяных хлопьев

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье из творога и овсяных хлопьев Как испечь печенье из творога и овсяных хлопьев? Подготовьте все ингредиенты. Овсяные хлопья нужно взять быстрого приготовления, я взяла овсянку с временем варки 3 минуты. Сливочное масло заранее не доставайте из холодильника, оно должно быть холодное. Творог можно взять любой, я взяла 5 % жирности. Яйцо категории С1. Мука пшеничная высшего сорта. Отмеряла ингредиенты стаканом 200 мл. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье из творога и овсяных хлопьев Возьмите глубокую миску и добавьте в неё нужное количество сахара, корицы и овсяных хлопьев. Яйцо вбейте в миску. Перемешайте ингредиенты вилкой до однородности. С выбором овсяных хлопьев поможет статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье из творога и овсяных хлопьев Творог протрите через сито, холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте творог и масло в миску к ранее подготовленным ингредиентам и перемешайте. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье из творога и овсяных хлопьев Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается густым, но достаточно липким. Больше муки не добавляйте, иначе печенье не получится мягким. О свойствах муки и нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье из творога и овсяных хлопьев Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выбрать пергаментную бумагу поможет статья по ссылке в конце рецепта. Чайной ложкой (или ложкой для мороженого) берите немного теста и мокрыми руками снимайте его на противень. Укладывайте печенье на расстоянии друг от друга - при выпекании оно немного растечётся. Выпекайте печенье около 20 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье из творога и овсяных хлопьев Готовое печенье достаньте из духовке и охладите на решётке. Чуть увеличив время приготовления, можно получится хрустящие румяные печеньки. Из этого количества теста у меня получилось 25 печений. Готовое охлаждённое печенье подавайте к стакану молока, чаю или кофе. Печенье мягкое и очень ароматное. Оно может храниться несколько дней в плотно закрытом пакете. Приятного аппетита!





Овсяные хлопья Пшеничная мука Творог Яйца Сахар Сливочное масло Разрыхлитель Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из творога и овсяных хлопьев на 1000.menu

Вверх