Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье из сгущенки и сметаны с фото

Фото рецепта Печенье из сгущенки и сметаны

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Невероятно аппетитное и очень вкусное. Просто объедение! Печенье из сгущенки и сметаны делается очень просто. Для начинки вместо вареного сгущенного молока можно использовать повидло или джем, шоколад и даже карамельное драже.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маргарин (или сливочное масло)200 гр
Сметана200 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар4 стол.л.
Соль (1 щепотка)по вкусу
Пшеничная мука3 стак.
Сода0.5 чайн.л.
Столовый уксус1 чайн.л.
Вареная сгущенка (1 банка)360 гр





Как приготовить печенье из сгущенки и сметаны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье из сгущенки и сметаны Как сделать печенье из сгущенки и сметаны? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, сметану жирностью не менее 15%. Сгущенное молоко выбирайте натуральное без лишних добавок, которые испортят вкус. Для приготовления печенья, лично я, чаще использую маргарин. Со сливочным хорошим маргарином оно получается более рассыпчатым, к тому же он дешевле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье из сгущенки и сметаны Растопите маргарин. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить маргарин на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки маргарина. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда он полностью растопится, снимите с огня. Полностью остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье из сгущенки и сметаны Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте 3 столовых ложки сахара, соль и взбейте при помощи вилки или венчика. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яйца. Оставшаяся ложка сахара пригодится нам, когда будем формировать печенье.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье из сгущенки и сметаны Добавьте сметану, погашенную уксусом соду и хорошо перемешайте до однородности. О нюансах и тонкостях использования в выпечке соды читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье из сгущенки и сметаны Влейте маргарин и тщательно перемешайте. Маргарин обязательно должен остыть, иначе яйцо запечется и тесто будет испорчено.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье из сгущенки и сметаны Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытить кислородом. Добавляйте муку небольшими порциями, так как ее может потребоваться меньше или больше, Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Когда станет тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье из сгущенки и сметаны Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Разделите тесто на 6 равных частей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье из сгущенки и сметаны Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте на 8 частей. На широкий край каждого сектора теста положите примерно по 1/3 чайной ложки вареного сгущенного молока. Скрутите тесто в форме рогалика и обмакните верх в сахар, при этом немного надавите сверху на печенье, чтобы сгущенное молоко "запечаталось" и не вытекало при выпечке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье из сгущенки и сметаны Готовые печенки выложите на большой противень, покрытый пергаментом. Выпекайте на средней полке на режиме верх-низ 30-40 минут при 180 градусах. Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях духовок читайте в статье, ссылка под шагами. Готовность печенья проверяйте по внешнему виду, оно должно немного зарумянится. Подавайте остывшее печенье со сметаной и вареной сгущенкой к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!





Маргарин Сметана Куриные яйца Сахар Соль Пшеничная мука Сода Столовый уксус Вареная сгущенка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из сгущенки и сметаны на 1000.menu

Вверх