Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье из сдобного теста во фритюре с фото

Фото рецепта Печенье из сдобного теста во фритюре

Время готовки: 45 мин.; Порций: 12;

Быстрый и довольно простой десерт к чаю! Замечательный рецепт приготовления воздушного печенья из сдобного теста без выпекания и использования духовки по-сибирски, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца5 шт.
Соль0.25 чайн.л.
Сахар100 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Молоко50 мл
Растительное масло550 мл
Коньяк2 стол.л.
Лимоны1 шт.
Пшеничная мука650 гр
Сода5 гр
Сахарная пудра1.5 чайн.л.





Как приготовить печенье из сдобного теста во фритюре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Для приготовления вкуснейшего печенья из сдобного теста по-сибирски подготавливаем необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Разбиваем в глубокую миску пять куриных яиц, после чего высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Хорошо взбиваем яйца в миске венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Высыпаем в миску с яйцами сто граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Выливаем в миску пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Выливаем в миску две столовые ложки коньяка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре На мелкой терке натираем цедру одного лимона и выдавливаем в небольшую миску его сок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Выкладываем в общую миску натертую цедру лимона, после чего выливаем в нее лимонный сок и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Высыпаем в общую миску большую часть от шестисот граммов заранее просеянной пшеничной муки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Высыпаем в миску одну неполную чайную ложку соды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Высыпаем в миску оставшуюся муку и замешиваем тесто необходимой консистенции.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками около семи минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Вымешанное тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на тридцать минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего обминаем и формируем, затем делим на две одинаковые части.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Разминаем каждую часть теста до толстой лепешки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Раскатываем каждую часть теста до лепешки толщиной три-четыре миллиметра, которой придаем прямоугольную форму.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Нарезаем каждую лепешку на полоски около семи сантиметров шириной.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Каждую полоску из теста слегка раскатываем и делим на две части.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Делаем ножом небольшие надрезы по краям каждой из полосок теста.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Плотно складываем каждую полоску из теста пополам.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Сложенные пополам полоски теста сворачиваем в кольца и крепко слепляем между собой края.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Выливаем в кастрюлю достаточное количество растительного масла и хорошо нагреваем его на плите до необходимой температуры, после чего аккуратно выкладываем в нее сформированные кольца.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Подкручивая деревянной палочкой довольно быстро обжариваем кольца во фритюре с каждой стороны до золотистого цвета.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Приготовленное из сдобного теста печенье выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и присыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Печенье из сдобного теста во фритюре Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Куриные яйца Соль Сахар Ванильный сахар Молоко Растительное масло Коньяк Лимоны Пшеничная мука Сода Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из сдобного теста во фритюре на 1000.menu

Вверх