Печенье из сдобного теста во фритюре с фото
Быстрый и довольно простой десерт к чаю! Замечательный рецепт приготовления воздушного печенья из сдобного теста без выпекания и использования духовки по-сибирски, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 5 шт. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Молоко | 50 мл |
Растительное масло | 550 мл |
Коньяк | 2 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Пшеничная мука | 650 гр |
Сода | 5 гр |
Сахарная пудра | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить печенье из сдобного теста во фритюре
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего печенья из сдобного теста по-сибирски подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Разбиваем в глубокую миску пять куриных яиц, после чего высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли.
ШАГ 3 Хорошо взбиваем яйца в миске венчиком.
ШАГ 4 Высыпаем в миску с яйцами сто граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 5 Выливаем в миску пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры.
ШАГ 6 Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла.
ШАГ 7 Выливаем в миску две столовые ложки коньяка.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 9 На мелкой терке натираем цедру одного лимона и выдавливаем в небольшую миску его сок.
ШАГ 10 Выкладываем в общую миску натертую цедру лимона, после чего выливаем в нее лимонный сок и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 11 Высыпаем в общую миску большую часть от шестисот граммов заранее просеянной пшеничной муки.
ШАГ 12 Высыпаем в миску одну неполную чайную ложку соды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 13 Высыпаем в миску оставшуюся муку и замешиваем тесто необходимой консистенции.
ШАГ 14 Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками около семи минут.
ШАГ 15 Вымешанное тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на тридцать минут.
ШАГ 16 Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего обминаем и формируем, затем делим на две одинаковые части.
ШАГ 17 Разминаем каждую часть теста до толстой лепешки.
ШАГ 18 Раскатываем каждую часть теста до лепешки толщиной три-четыре миллиметра, которой придаем прямоугольную форму.
ШАГ 19 Нарезаем каждую лепешку на полоски около семи сантиметров шириной.
ШАГ 20 Каждую полоску из теста слегка раскатываем и делим на две части.
ШАГ 21 Делаем ножом небольшие надрезы по краям каждой из полосок теста.
ШАГ 22 Плотно складываем каждую полоску из теста пополам.
ШАГ 23 Сложенные пополам полоски теста сворачиваем в кольца и крепко слепляем между собой края.
ШАГ 24 Выливаем в кастрюлю достаточное количество растительного масла и хорошо нагреваем его на плите до необходимой температуры, после чего аккуратно выкладываем в нее сформированные кольца.
ШАГ 25 Подкручивая деревянной палочкой довольно быстро обжариваем кольца во фритюре с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 26 Приготовленное из сдобного теста печенье выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и присыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.
ШАГ 27 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из сдобного теста во фритюре на 1000.menu