Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье из рисовой муки с фото

Фото рецепта Печенье из рисовой муки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Ароматная выпечка без глютена с идеальным вкусом! Печенье из рисовой муки получается очень похожим на песочное, только готовится оно на растительном масле и без использования обычной муки. Его можно употреблять тем, у кого аллергия на пшеничный белок. Изюм, орехи и яблоко делают печенье еще вкуснее.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рисовая мука1 стак.
Сахар (или по вкусу)0.5 стак.
Растительное масло (без запаха)0.25 стак.
Бананы1 шт.
Яблоки (или одно маленькое)0.5 шт.
Изюм2 стол.л.
Грецкие орехи2 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить печенье из рисовой муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье из рисовой муки Как сделать печенье из рисовой муки? Подготовьте продукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно смело его уменьшить, особенно, если банан очень спелый и сладкий. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Вместо грецких орехов и изюма подойдут любые другие орехи и сухофрукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье из рисовой муки Очистите банан и поломайте его на кусочки в миску. Разомните банан в пюре, достаточно будет обычной вилки. Всыпьте в банановое пюре сахар, влейте растительное масло. Перемешайте все вместе до однородности. Не страшно, если в массе останутся кусочки банана, печенье от этого станет фактурнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье из рисовой муки В другую миску насыпьте рисовую муку, добавьте к ней разрыхлитель и соль, перемешайте сухие ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье из рисовой муки Вылейте жидкие ингредиенты к муке, перемешайте обе массы. В результате должно получиться довольно густое липкое тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье из рисовой муки Орехи порубите ножом на мелкие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье из рисовой муки Всыпьте их в миску с тестом. Туда же добавьте предварительно помытый изюм. Яблоко нарежьте на мелкие кубики, также положите его в тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье из рисовой муки Перемешайте тесто, чтобы все добавки равномерно распределились по нему.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье из рисовой муки Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки, при необходимости смажьте её растительным маслом. Лучше всего использовать пергамент с силиконовым покрытием. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые печенья. У меня получилось 14 штук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье из рисовой муки Пеките рисовое печенье в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 25-30 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовое печенье достаньте и остудите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье из рисовой муки Подавайте рисовое печенье к столу. Приятного аппетита!





Рисовая мука Сахар Растительное масло Бананы Яблоки Изюм Грецкие орехи Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из рисовой муки на 1000.menu

Вверх