Печенье из рисовой муки с фото
Ароматная выпечка без глютена с идеальным вкусом! Печенье из рисовой муки получается очень похожим на песочное, только готовится оно на растительном масле и без использования обычной муки. Его можно употреблять тем, у кого аллергия на пшеничный белок. Изюм, орехи и яблоко делают печенье еще вкуснее.katushafinАвтор рецепта
Рисовая мука | 1 стак. |
Сахар (или по вкусу) | 0.5 стак. |
Растительное масло (без запаха) | 0.25 стак. |
Бананы | 1 шт. |
Яблоки (или одно маленькое) | 0.5 шт. |
Изюм | 2 стол.л. |
Грецкие орехи | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить печенье из рисовой муки
ШАГ 1 Как сделать печенье из рисовой муки? Подготовьте продукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно смело его уменьшить, особенно, если банан очень спелый и сладкий. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Вместо грецких орехов и изюма подойдут любые другие орехи и сухофрукты.
ШАГ 2 Очистите банан и поломайте его на кусочки в миску. Разомните банан в пюре, достаточно будет обычной вилки. Всыпьте в банановое пюре сахар, влейте растительное масло. Перемешайте все вместе до однородности. Не страшно, если в массе останутся кусочки банана, печенье от этого станет фактурнее.
ШАГ 3 В другую миску насыпьте рисовую муку, добавьте к ней разрыхлитель и соль, перемешайте сухие ингредиенты.
ШАГ 4 Вылейте жидкие ингредиенты к муке, перемешайте обе массы. В результате должно получиться довольно густое липкое тесто.
ШАГ 5 Орехи порубите ножом на мелкие кусочки.
ШАГ 6 Всыпьте их в миску с тестом. Туда же добавьте предварительно помытый изюм. Яблоко нарежьте на мелкие кубики, также положите его в тесто.
ШАГ 7 Перемешайте тесто, чтобы все добавки равномерно распределились по нему.
ШАГ 8 Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки, при необходимости смажьте её растительным маслом. Лучше всего использовать пергамент с силиконовым покрытием. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые печенья. У меня получилось 14 штук.
ШАГ 9 Пеките рисовое печенье в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 25-30 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовое печенье достаньте и остудите.
ШАГ 10 Подавайте рисовое печенье к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из рисовой муки на 1000.menu