Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье из овсяной муки с фото

Фото рецепта Печенье из овсяной муки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Вкусное и быстрое, аппетитное и пышное, самое вкусное! Печенье из овсяной муки получается непохожим на магазинное. Оно однороднее, не такое рассыпчатое и более плотное, ведь в нем нет хлопьев, только мука. Эта выпечка отлично подойдет к семейному чаепитию.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяная мука250 гр
Пшеничная мука80 гр
Сахар60 гр
Сливочное масло50 гр
Яйца2 шт.
Сметана1 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить печенье из овсяной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье из овсяной муки Как сделать печенье из овсяной муки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца мелкие, второй категории, возьмите их 3 штуки. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Овсяную муку можете взять готовую магазинную, а можете приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Сливочное масло и сметана должны быть качественными и соответствовать ГОСТу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье из овсяной муки Сливочное масло растопите и слегка охладите. О том, как растопить масло, читайте в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье из овсяной муки В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте все венчиком до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье из овсяной муки Добавьте яйца и снова вымешайте массу до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье из овсяной муки Всыпьте разрыхлитель и снова все перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье из овсяной муки Отдельно просейте в миску оба вида муки. Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть не перемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье из овсяной муки Добавьте просеянную муку в яичную смесь и замесите мягкое податливое однородное тесто. Муки может понадобится меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые своства.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье из овсяной муки Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но по мере впитывания мукой влаги, оно все больше будет отставать от рук и стенок миски. При необходимости можете добавить еще 1-2 ст. л. овсяной муки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье из овсяной муки Тесто разделите на небольшие кусочки размером с грецкий орех и скатайте из них ровные шарики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье из овсяной муки Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и слегка приплюсните сверху. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье из овсяной муки Готовое печенье приобретет легкий золотистый оттенок, а на поверхности появятся трещинки. Важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не пересушилось и не подгорело снизу. Приятного аппетита!





Овсяная мука Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйца Сметана Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из овсяной муки на 1000.menu

Вверх