Печенье из овсяной муки с фото
Вкусное и быстрое, аппетитное и пышное, самое вкусное! Печенье из овсяной муки получается непохожим на магазинное. Оно однороднее, не такое рассыпчатое и более плотное, ведь в нем нет хлопьев, только мука. Эта выпечка отлично подойдет к семейному чаепитию.МарияАвтор рецепта
Овсяная мука | 250 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Сахар | 60 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить печенье из овсяной муки
ШАГ 1 Как сделать печенье из овсяной муки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца мелкие, второй категории, возьмите их 3 штуки. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Овсяную муку можете взять готовую магазинную, а можете приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Сливочное масло и сметана должны быть качественными и соответствовать ГОСТу.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите и слегка охладите. О том, как растопить масло, читайте в конце рецепта.
ШАГ 3 В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте все венчиком до однородности.
ШАГ 4 Добавьте яйца и снова вымешайте массу до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 5 Всыпьте разрыхлитель и снова все перемешайте.
ШАГ 6 Отдельно просейте в миску оба вида муки.
Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть не перемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.
ШАГ 7 Добавьте просеянную муку в яичную смесь и замесите мягкое податливое однородное тесто. Муки может понадобится меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые своства.
ШАГ 8 Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но по мере впитывания мукой влаги, оно все больше будет отставать от рук и стенок миски.
При необходимости можете добавить еще 1-2 ст. л. овсяной муки.
ШАГ 9 Тесто разделите на небольшие кусочки размером с грецкий орех и скатайте из них ровные шарики.
ШАГ 10 Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и слегка приплюсните сверху.
Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
ШАГ 11 Готовое печенье приобретет легкий золотистый оттенок, а на поверхности появятся трещинки. Важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не пересушилось и не подгорело снизу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из овсяной муки на 1000.menu