Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье из льняной муки с фото

Фото рецепта Печенье из льняной муки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусное и полезное лакомство - печенье к чаю! Сейчас становятся все популярнее правильное питание и блюда, приготовленные из полезных продуктов. Выпечка не исключение, сладкого к чаю хочется всегда, но не все могут по состоянию здоровья или по желанию употреблять в пищу обычные кондитерские изделия. Полезное лакомство можно приготовить легко в домашних условиях. Например, печенье из льняной муки. Лен считается одним из самых полезных продуктов, он способствует очищению организма от шлаков, укрепляет иммунитет против болезней, уменьшает риск развития раковых опухолей. Поэтому и льняная мука, которую можно найти сейчас на полках всех магазинов, пользуется спросом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Льняная мука70 гр
Рисовая мука70 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Молоко70 мл
Растительное масло2 стол.л.
Сахар1.5 чайн.л.
Соль2 гр
Грецкие орехи50 гр





Как приготовить печенье из льняной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье из льняной муки Приготовим ингредиенты для печенья по списку. Процесс приготовления такого печенья настолько прост, что справится с ним даже самая юная хозяйка. А ингредиенты и добавки можно использовать по своему вкусу и наличию. В миску вливаем молоко и растительное масло, добавляем сахар и щепотку соли. Вместо сахара можно использовать искусственный подсластитель, мед или кленовый сироп, чтобы печенье получилось еще более полезным. Перемешиваем ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье из льняной муки Печенье лишь из одной льняной муки получится с довольно-таки специфическим вкусом и оно не всем может понравится, поэтому кроме льняной муки желательно использовать еще какую-либо муку, например, пшеничную, если хочется, чтобы печенье было с минимальным количеством глютена, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую. Всыпаем в миску с жидкостью просеянную и смешанную в другой миске льняную и рисовую муку с разрыхлителем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье из льняной муки Чтобы печенье приобрело приятный ореховый вкус (и немного замаскировать специфический привкус льна), а также стало еще полезнее, добавить в тесто горстку мелко порубленных, предварительно промытых и просушенных в микроволновой печи грецких орехов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье из льняной муки И тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось эластичное гладкое тесто. Тесто собираем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе отдохнуть. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 0,3 сантиметра. Фигурной вырубкой или стаканом вырезаем из теста заготовки печенья.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье из льняной муки Противень или форму для выпечки печенья застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем заготовки печенья. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье около 25 минут, до легкого румянца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье из льняной муки Снимаем печенье с противня и подаем к столу. Приятного аппетита!





Льняная мука Рисовая мука Разрыхлитель Молоко Растительное масло Сахар Соль Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из льняной муки на 1000.menu

Вверх