Печенье из льняной муки с фото
Вкусное и полезное лакомство - печенье к чаю! Сейчас становятся все популярнее правильное питание и блюда, приготовленные из полезных продуктов. Выпечка не исключение, сладкого к чаю хочется всегда, но не все могут по состоянию здоровья или по желанию употреблять в пищу обычные кондитерские изделия. Полезное лакомство можно приготовить легко в домашних условиях. Например, печенье из льняной муки. Лен считается одним из самых полезных продуктов, он способствует очищению организма от шлаков, укрепляет иммунитет против болезней, уменьшает риск развития раковых опухолей. Поэтому и льняная мука, которую можно найти сейчас на полках всех магазинов, пользуется спросом.SnezhanaАвтор рецепта
Льняная мука | 70 гр |
Рисовая мука | 70 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Молоко | 70 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1.5 чайн.л. |
Соль | 2 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Как приготовить печенье из льняной муки
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для печенья по списку. Процесс приготовления такого печенья настолько прост, что справится с ним даже самая юная хозяйка. А ингредиенты и добавки можно использовать по своему вкусу и наличию. В миску вливаем молоко и растительное масло, добавляем сахар и щепотку соли. Вместо сахара можно использовать искусственный подсластитель, мед или кленовый сироп, чтобы печенье получилось еще более полезным. Перемешиваем ингредиенты.
ШАГ 2 Печенье лишь из одной льняной муки получится с довольно-таки специфическим вкусом и оно не всем может понравится, поэтому кроме льняной муки желательно использовать еще какую-либо муку, например, пшеничную, если хочется, чтобы печенье было с минимальным количеством глютена, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую. Всыпаем в миску с жидкостью просеянную и смешанную в другой миске льняную и рисовую муку с разрыхлителем.
ШАГ 3 Чтобы печенье приобрело приятный ореховый вкус (и немного замаскировать специфический привкус льна), а также стало еще полезнее, добавить в тесто горстку мелко порубленных, предварительно промытых и просушенных в микроволновой печи грецких орехов.
ШАГ 4 И тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось эластичное гладкое тесто. Тесто собираем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе отдохнуть.
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 0,3 сантиметра. Фигурной вырубкой или стаканом вырезаем из теста заготовки печенья.
ШАГ 5 Противень или форму для выпечки печенья застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем заготовки печенья. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье около 25 минут, до легкого румянца.
ШАГ 6 Снимаем печенье с противня и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из льняной муки на 1000.menu