Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье из кукурузной крупы с фото

Фото рецепта Печенье из кукурузной крупы

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Потрясающе вкусное и рассыпчатое - порадуйте любимых! Печенье из кукурузной крупы сделать совсем несложно. Получается оно сладким, с легкими цитрусовыми нотками и небольшим и приятным кукурузным привкусом. Такое печенье хорошо подойдет к молоку, какао, горячему шоколаду или ароматному чаю.НатаLия MАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукурузная крупа160 гр
Пшеничная мука160 гр
Сливочное масло170 гр
Сахар150 гр
Яйца2 шт.
Соль (щепотка)по вкусу
Апельсиновая цедра (или лимонная)5 гр





Как приготовить печенье из кукурузной крупы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье из кукурузной крупы Как испечь печенье из кукурузной крупы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильнике, чтобы оно стало мягким. Кукурузную крупу лучше выбрать мелкого помола, потому то крупиночки в печенье будут чувствоваться. Цедру можно взять как сушеную, так и срезать свежую. В последнем варианте главное срезать ее без белого слоя, который придаст лишнюю горчинку. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье из кукурузной крупы В глубокую емкость просейте муку, туда же отправьте кукурузную крупу. Все перемешайте. Добавьте к сухой смеси немного соли, буквально щепотку. Снова всё перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье из кукурузной крупы Мягкое сливочное масло переложите в чистую миску. Добавьте сахарный песок, а также цитрусовую цедру. Если она свежая, ее предварительно нужно измельчить. Все очень хорошо разотрите до однородности. Вбейте прямо сюда яйца и всё тщательно перемешайте. Далее начните добавлять понемногу к масляной смеси муку с кукурузной мукой. Хорошо всё перемешайте до однородности, замешивая очень мягкое тесто. Если муки маловато, можно добавить еще.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье из кукурузной крупы Большой противень застелите пергаментом. О выборе пергамента читайте в конце рецепта. Из теста скатайте шарики. Можно раскатать тесто в пласт и вырежьте печенье любой формы. Переложите заготовки на противень. Выпекайте печенье около 15 минут до румяности и золотистости. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье из кукурузной крупы Приятного аппетита!





Кукурузная крупа Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Соль Апельсиновая цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из кукурузной крупы на 1000.menu

Вверх