Печенье из кукурузной крупы с фото
Потрясающе вкусное и рассыпчатое - порадуйте любимых! Печенье из кукурузной крупы сделать совсем несложно. Получается оно сладким, с легкими цитрусовыми нотками и небольшим и приятным кукурузным привкусом. Такое печенье хорошо подойдет к молоку, какао, горячему шоколаду или ароматному чаю.НатаLия MАвтор рецепта
Кукурузная крупа | 160 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Сливочное масло | 170 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Апельсиновая цедра (или лимонная) | 5 гр |
Как приготовить печенье из кукурузной крупы
ШАГ 1 Как испечь печенье из кукурузной крупы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильнике, чтобы оно стало мягким. Кукурузную крупу лучше выбрать мелкого помола, потому то крупиночки в печенье будут чувствоваться. Цедру можно взять как сушеную, так и срезать свежую. В последнем варианте главное срезать ее без белого слоя, который придаст лишнюю горчинку.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В глубокую емкость просейте муку, туда же отправьте кукурузную крупу. Все перемешайте. Добавьте к сухой смеси немного соли, буквально щепотку. Снова всё перемешайте.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло переложите в чистую миску. Добавьте сахарный песок, а также цитрусовую цедру. Если она свежая, ее предварительно нужно измельчить. Все очень хорошо разотрите до однородности. Вбейте прямо сюда яйца и всё тщательно перемешайте.
Далее начните добавлять понемногу к масляной смеси муку с кукурузной мукой. Хорошо всё перемешайте до однородности, замешивая очень мягкое тесто. Если муки маловато, можно добавить еще.
ШАГ 4 Большой противень застелите пергаментом. О выборе пергамента читайте в конце рецепта.
Из теста скатайте шарики. Можно раскатать тесто в пласт и вырежьте печенье любой формы. Переложите заготовки на противень. Выпекайте печенье около 15 минут до румяности и золотистости. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из кукурузной крупы на 1000.menu