Печенье из гречневой и ржаной муки с фото
Полезное, ароматное, диетическое, очень вкусное! Печенье из гречневой и ржаной муки для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету. Оно не содержит сливочного масла и пшеничной муки. В меру сладкое, с легким ароматом меда и корицы. У него хрупкая, рассыпчатая структура.ЮлияАвтор рецепта
Гречневая мука | 85 гр |
Ржаная мука | 85 гр |
Картофельный крахмал | 20 гр |
Яйца (не крупных) | 2 шт. |
Сахар | 40 гр |
Мёд | 35 гр |
Оливковое масло | 20 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить печенье из гречневой и ржаной муки
ШАГ 1 Как сделать печенье из гречневой и ржаной муки? Подготовьте продукты. Гречневую муку вы можете взять готовую либо сделать ее сами. Для этого понадобится обычная кофемолка.
О свойствах пшеничной и ржаной муки читайте в статьях под шагами.
ШАГ 2 В отдельную емкость просейте сухие ингредиенты — гречневую и ржаную муку, корицу, разрыхлитель, крахмал, а затем перемешайте их. Все тонкости использования в выпечке разрыхлителя вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 3 В другую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
ШАГ 4 Добавьте мед, перемешайте. Если мед густой, слегка разогрейте его на водяной бане.
ШАГ 5 Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте. Вместо оливкового масла вы можете использовать любое растительное.
ШАГ 6 В жидкую массу всыпьте смесь сухих ингредиентов.
ШАГ 7 Замесите однородное, похожее на песочное тесто. Так как мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 8 Раскатайте его в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Круглой выемкой или стаканом вырежьте печенье. Формочки можно использовать любые, но слишком мелкие лучше не брать. Точно также поступите с обрезками — раскатайте и нарежьте.
ШАГ 9 Разложите заготовки печенья на противень, устланный промасленным пергаментом.
ШАГ 10 Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. О духовках читайте в статье под шагами.
Необходимо пристально следить за процессом выпечки, чтобы печенье не пересохло. Как только краешки начинают румяниться, сразу вынимайте его.
ШАГ 11 Готовое печенье остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из гречневой и ржаной муки на 1000.menu