Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье из гречневой и ржаной муки с фото

Фото рецепта Печенье из гречневой и ржаной муки

Время готовки: 35 мин.; Порций: 9;

Полезное, ароматное, диетическое, очень вкусное! Печенье из гречневой и ржаной муки для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету. Оно не содержит сливочного масла и пшеничной муки. В меру сладкое, с легким ароматом меда и корицы. У него хрупкая, рассыпчатая структура.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречневая мука85 гр
Ржаная мука85 гр
Картофельный крахмал20 гр
Яйца (не крупных)2 шт.
Сахар40 гр
Мёд35 гр
Оливковое масло20 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Молотая корица1 чайн.л.





Как приготовить печенье из гречневой и ржаной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье из гречневой и ржаной муки Как сделать печенье из гречневой и ржаной муки? Подготовьте продукты. Гречневую муку вы можете взять готовую либо сделать ее сами. Для этого понадобится обычная кофемолка. О свойствах пшеничной и ржаной муки читайте в статьях под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье из гречневой и ржаной муки В отдельную емкость просейте сухие ингредиенты — гречневую и ржаную муку, корицу, разрыхлитель, крахмал, а затем перемешайте их. Все тонкости использования в выпечке разрыхлителя вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье из гречневой и ржаной муки В другую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье из гречневой и ржаной муки Добавьте мед, перемешайте. Если мед густой, слегка разогрейте его на водяной бане.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье из гречневой и ржаной муки Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте. Вместо оливкового масла вы можете использовать любое растительное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье из гречневой и ржаной муки В жидкую массу всыпьте смесь сухих ингредиентов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье из гречневой и ржаной муки Замесите однородное, похожее на песочное тесто. Так как мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье из гречневой и ржаной муки Раскатайте его в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Круглой выемкой или стаканом вырежьте печенье. Формочки можно использовать любые, но слишком мелкие лучше не брать. Точно также поступите с обрезками — раскатайте и нарежьте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье из гречневой и ржаной муки Разложите заготовки печенья на противень, устланный промасленным пергаментом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье из гречневой и ржаной муки Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. О духовках читайте в статье под шагами. Необходимо пристально следить за процессом выпечки, чтобы печенье не пересохло. Как только краешки начинают румяниться, сразу вынимайте его.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье из гречневой и ржаной муки Готовое печенье остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!





Гречневая мука Ржаная мука Картофельный крахмал Яйца Сахар Мёд Оливковое масло Лимонный сок Разрыхлитель Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из гречневой и ржаной муки на 1000.menu

Вверх