Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Печенье из дрожжевого теста

Время готовки: 150 мин.; Порций: 14;

Сдобное, мягкое, нежное! Простое и вкусное! Печенье из дрожжевого теста в отличие булочек не требует расстойки. Его можно сделать с различной начинкой: мак, корица, орехи, джем. Получается оно мягким, нежным, с хрустящей сахарной верхушкой. А состав продуктов очень простой и доступный!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко150 мл
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сметана50 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука330 гр
Сахар30 гр
Сахар70 гр
Молотая корица1 чайн.л.
Мак пищевой1 стол.л.
Растительное масло1.5 чайн.л.





Как приготовить печенье из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье из дрожжевого теста Как сделать печенье из дрожжевого теста? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Молоко и сметана подойдут любой жирности. Сметану достаньте заранее, чтобы она была нехолодной. Молоко слегка подогрейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье из дрожжевого теста В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Мука обогатится кислородом, и тесто будет легко подниматься. Оно получится пышным и воздушным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье из дрожжевого теста Сливочное масло распустите на медленном огне, слегка остудите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье из дрожжевого теста В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину молока, перемешайте. Оставьте дрожжи для активации на 10-12 минут. На поверхности должна появиться дрожжевая "шапочка".





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье из дрожжевого теста В просторной миске растворите в теплом молоке соль, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье из дрожжевого теста Добавьте сметану, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье из дрожжевого теста Влейте дрожжевую смесь, слегка перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье из дрожжевого теста Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье из дрожжевого теста В полученную смесь всыпьте просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте, ее может понадобиться меньше. Это зависит от свойств и качества используемой муки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье из дрожжевого теста Перемешайте массу сначала ложкой. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось крутым.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье из дрожжевого теста Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1,5 часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье из дрожжевого теста Тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печенье из дрожжевого теста Я делала печенье с двумя начинками: с корицей и маком.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Печенье из дрожжевого теста Немного сахара (1,5-2 ст.л.) соедините с корицей, перемешайте. Количество пряности добавляйте по вкусу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Печенье из дрожжевого теста Аккуратно обомните тесто, выложите на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник, размеры которого будет зависеть от желаемой величины печенья. Разделите тесто на равные части квадратной или прямоугольной формы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Печенье из дрожжевого теста Каждую часть теста лишь слегка смажьте растительным маслом. Затем присыпьте корицей с сахаром.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Печенье из дрожжевого теста Сверните каждую часть теста в трубочку. Край хорошо соедините, чтобы печенье не развернулось при выпечке.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Печенье из дрожжевого теста Сформированное печенье окуните в сахар. Можно обвалять печенье со всех сторон или только сверху.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Печенье из дрожжевого теста Аналогично поступите с остальным тестом. Каждую часть теста слегка смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром и маком.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Печенье из дрожжевого теста Сформируйте печенье с маковой начинкой. Обмакните сверху в сахар.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Печенье из дрожжевого теста Выложите заготовки печенья на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Печенье не требует расстойки, поэтому выпекайте его сразу. У меня все печенье не уместилось на один противень.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Печенье из дрожжевого теста Выпекайте дрожжевое печенье в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Время приготовления определяйте, учитывая особенности работы своей духовки.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Печенье из дрожжевого теста Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Молоко Ванильный сахар Сметана Соль Сухие дрожжи Сливочное масло Пшеничная мука Сахар Молотая корица Мак пищевой Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх