Печенье гусиные лапки из творога с фото
Наивкуснейшее, нежное, рассыпчатое, из обычных продуктов! Печенье Гусиные лапки из творога получается очень вкусным, мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Готовить их очень легко и просто, попробуйте сделать это с детьми. Отличная сладкая выпечка для чаепития!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Творог (жирностью 5-9%) | 200 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Сахар | 180 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить печенье гусиные лапки из творога
ШАГ 1 Как испечь печенье Гусиные лапки из творога? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите влажный, мягкий, без мелких твердых крупинок, жирностью 5-9%. Также подойдет творог в брикетах. Яйцо нужно крупное отборное. Муку берите высшего сорта.
ШАГ 2 Предварительно замороженное масло натрите в миску на крупной терке.
ШАГ 3 Добавьте к маслу творог и перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте в миску яйцо, просейте часть муки с содой. Замесите тесто. Далее подсыпайте по чуть-чуть остальную муку. В зависимости от влажности творога, размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно.
ШАГ 5 В итоге должно получиться мягкое эластичное нелипкое тесто с небольшими вкраплениями мелких творожных кусочков.
ШАГ 6 Готовое творожное тесто скатайте в шар, заверните в пленку или в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7 Сахар пересыпьте в тарелку. В само тесто мы сахар не добавляем, потому что мы будем формировать печенье, обваливая тесто в сахаре.
ШАГ 8 Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм. Тесто очень податливое, легко раскатывается в нужном направлении, к столу не липнет.
Стаканом вырежьте из теста кружочки. Они могут быть любого размера в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете.
ШАГ 9 Вырезанный кружок теста одной стороной выложите на сахар и прижмите пальцами, чтобы сахар хорошо прилип к тесту.
ШАГ 10 Затем тесто сложите сахарной стороной внутрь. Получившееся полукружие снова опустите в сахар одной стороной.
ШАГ 11 И снова сложите пополам сахаром внутрь. Получившуюся четвертинку с одной стороны обваляйте в сахаре, а вторую оставьте чистой.
ШАГ 12 Вилкой на сахарной стороне сделайте оттиск, чтобы заготовка стала похожа на гусиную лапку.
ШАГ 13 Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем еще 10 минут при 160°С до румяной корочки. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Если есть режим Верх+низ+конвекция, лучше выпекайте на нем, тогда будет достаточно и первых 15 минут выпекания.
ШАГ 14 Творожное печенье Гусиные лапки готово! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье гусиные лапки из творога на 1000.menu