Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье для росписи глазурью с фото

Фото рецепта Печенье для росписи глазурью

Время готовки: 5 мин.; Порций: 25; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Печенье для росписи глазурью - идеальная вкусная заготовка для праздничного и красивого десерта, украшенного изящными узорами и надписями.

Секреты приготовления

Этот рецепт замечательно подходит для росписи белковой глазурью, потому что сахарное печенье получается идеально ровным. Однако для такого результата необходимо неукоснительно соблюсти все нюансы и рекомендации, указанные мной в рецепте.

Что касается декора, то его я решила оставить на ваше усмотрение - пусть подходящий узор и стиль подскажет ваша фантазия.

При желании, печенье можно подавать к столу и без росписи - это сладкое лакомство прекрасно пойдет в ход во время легкого домашнего перекуса вместе с чаем с вишней, молочным киселем или ароматным горячим шоколадом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печенье для росписи глазурью
Масло сливочное - 225 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 450 г
Ванилин - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить печенье для росписи глазурью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье для росписи глазурью Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение 3-4 минут.Печенье на взбитом масле получается очень нежным и рассыпчатым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье для росписи глазурью Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и яйцо. Снова все взбиваем.Яйцо должно быть комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье для росписи глазурью Частями просеиваем в тесто муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье для росписи глазурью Когда тесто станет слишком густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно подсыпая муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье для росписи глазурью Подсыпаем муку до тех пор пока не получится плотное и однородное тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье для росписи глазурью Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Оно должно стать очень твердым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье для росписи глазурью От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем ее толщиной не более 5 мм. Затем вырезаем печенье. Обрезки собираем и отправляем в холодильник для повторного использования позже.Охлажденное тесто может быть очень твердым и тяжело раскатываться. Дайте ему полежать на столе минут 15, но не больше, чтобы оно не слишком размягчилось - это сделает готовое печенье неровным и неаккуратным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье для росписи глазурью Заготовки аккуратно переносим на противень и сверху кисточкой смазываем ледяной водой. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°С духовке.Это нужно сделать для того чтобы поверхность печенья вышла еще ровнее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье для росписи глазурью Перед росписью глазурью или подачей готовое печенье нужно как следует остудить.





ванилин домашнее печенье масло сливочное мука пшеничная песочное печенье печенье для росписи глазурью разрыхлитель теста сахар яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье для росписи глазурью на delo-vcusa.ru

Вверх