Печенье для росписи глазурью с фото
Печенье для росписи глазурью - идеальная вкусная заготовка для праздничного и красивого десерта, украшенного изящными узорами и надписями.
Секреты приготовления
Этот рецепт замечательно подходит для росписи белковой глазурью, потому что сахарное печенье получается идеально ровным. Однако для такого результата необходимо неукоснительно соблюсти все нюансы и рекомендации, указанные мной в рецепте.
Что касается декора, то его я решила оставить на ваше усмотрение - пусть подходящий узор и стиль подскажет ваша фантазия.
При желании, печенье можно подавать к столу и без росписи - это сладкое лакомство прекрасно пойдет в ход во время легкого домашнего перекуса вместе с чаем с вишней, молочным киселем или ароматным горячим шоколадом.

Масло сливочное - 225 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сахар - 200 г |
Мука пшеничная - 450 г |
Ванилин - 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить печенье для росписи глазурью
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение 3-4 минут.Печенье на взбитом масле получается очень нежным и рассыпчатым.
ШАГ 2 Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и яйцо. Снова все взбиваем.Яйцо должно быть комнатной температуры.
ШАГ 3 Частями просеиваем в тесто муку.
ШАГ 4 Когда тесто станет слишком густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно подсыпая муку.
ШАГ 5 Подсыпаем муку до тех пор пока не получится плотное и однородное тесто.
ШАГ 6 Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Оно должно стать очень твердым.
ШАГ 7 От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем ее толщиной не более 5 мм. Затем вырезаем печенье. Обрезки собираем и отправляем в холодильник для повторного использования позже.Охлажденное тесто может быть очень твердым и тяжело раскатываться. Дайте ему полежать на столе минут 15, но не больше, чтобы оно не слишком размягчилось - это сделает готовое печенье неровным и неаккуратным.
ШАГ 8 Заготовки аккуратно переносим на противень и сверху кисточкой смазываем ледяной водой. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°С духовке.Это нужно сделать для того чтобы поверхность печенья вышла еще ровнее.
ШАГ 9 Перед росписью глазурью или подачей готовое печенье нужно как следует остудить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье для росписи глазурью на delo-vcusa.ru