Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Дамские пальчики для тирамису с фото

Фото рецепта Печенье Дамские пальчики для тирамису

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Оригинальные, пышные, тают во рту, вкуснейшие! Печенье Дамские пальчики — это известнейшее печенье Савоярди, которое лежит в основе итальянского десерта Тирамису. Испеченное дома, оно получается намного вкуснее и натуральнее покупного.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Яичные желтки10 шт.
Яичные белки7 шт.
Сахар270 гр
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Сахарная пудра (для посыпки)2 чайн.л.





Как приготовить печенье дамские пальчики для тирамису

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Дамские пальчики для тирамису Как сделать печенье Дамские пальчики для тирамису? Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получится очень много печенья, порядка четырех противней 30*40, я готовила половину порции. Ее как раз хватит на стандартную порцию тирамису.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Дамские пальчики для тирамису Яйца хорошо помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки, вбивая их в разные миски. Так как белков требуется меньше, то уберите их часть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Дамские пальчики для тирамису Желтки взбейте миксером, постепенно добавляя в них часть сахара (170 грамм, если готовите целую порцию, и 85, если половину, как я). Сахар всыпайте небольшими порциями, хорошо вымешивая массу после каждой. Взбивайте желтки до побеления и увеличения в объеме.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Дамские пальчики для тирамису В другой миске начните взбивать белки. Сначала на низких оборотах, до появления белой пены. Затем скорость увеличьте и начните всыпать оставшийся сахар (100 грамм, если готовите целую порцию, и 50, если половину, как я). Всыпайте небольшими порциями, также хорошо вымешивая после каждой. Взбивайте белки до крепких пиков — они не должны опадать после вынимания венчиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Дамские пальчики для тирамису В несколько приемов добавьте взбитые белки в желтки, аккуратно вымешивая их силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, как бы закапывая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Дамские пальчики для тирамису Затем просейте в яичную массу муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда печенье получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье Дамские пальчики для тирамису Также аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности. переложите его в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье Дамские пальчики для тирамису Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на него печенье в виде длинных палочек длиной около 7 см. Старайтесь не прижимать мешок, чтобы заготовки были высокими. Между печеньями оставьте расстояние, так как они увеличатся в размере при выпечке.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Дамские пальчики для тирамису на 1000.menu

Вверх