Печенье Дамские пальчики для тирамису с фото
Оригинальные, пышные, тают во рту, вкуснейшие! Печенье Дамские пальчики — это известнейшее печенье Савоярди, которое лежит в основе итальянского десерта Тирамису. Испеченное дома, оно получается намного вкуснее и натуральнее покупного.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Яичные желтки | 10 шт. |
Яичные белки | 7 шт. |
Сахар | 270 гр |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Сахарная пудра (для посыпки) | 2 чайн.л. |
Как приготовить печенье дамские пальчики для тирамису
ШАГ 1 Как сделать печенье Дамские пальчики для тирамису? Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получится очень много печенья, порядка четырех противней 30*40, я готовила половину порции. Ее как раз хватит на стандартную порцию тирамису.
ШАГ 2 Яйца хорошо помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки, вбивая их в разные миски. Так как белков требуется меньше, то уберите их часть.
ШАГ 3 Желтки взбейте миксером, постепенно добавляя в них часть сахара (170 грамм, если готовите целую порцию, и 85, если половину, как я). Сахар всыпайте небольшими порциями, хорошо вымешивая массу после каждой. Взбивайте желтки до побеления и увеличения в объеме.
ШАГ 4 В другой миске начните взбивать белки. Сначала на низких оборотах, до появления белой пены. Затем скорость увеличьте и начните всыпать оставшийся сахар (100 грамм, если готовите целую порцию, и 50, если половину, как я). Всыпайте небольшими порциями, также хорошо вымешивая после каждой. Взбивайте белки до крепких пиков — они не должны опадать после вынимания венчиков.
ШАГ 5 В несколько приемов добавьте взбитые белки в желтки, аккуратно вымешивая их силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, как бы закапывая.
ШАГ 6 Затем просейте в яичную массу муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда печенье получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 7 Также аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности. переложите его в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
ШАГ 8 Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на него печенье в виде длинных палочек длиной около 7 см. Старайтесь не прижимать мешок, чтобы заготовки были высокими. Между печеньями оставьте расстояние, так как они увеличатся в размере при выпечке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Дамские пальчики для тирамису на 1000.menu