Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье через мясорубку с фото

Фото рецепта Печенье через мясорубку

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Печенье через мясорубку - это домашнее печенье мы с огромным удовольствием готовили в детстве. Рецепт всегда был очень простым, так что даже помощь взрослых нам была не к чему. Еще оно было вкусным, нежным и сладким :) Что еще нужно детям? Ну разве, что шоколадной колбаски, да бисквитных розочек ;)

Иногда, старые проверенные рецепты вытесняются из нашей повседневной жизни желанием попробовать что-то новое, приготовить что-то неординарное, или же просто провести новый кулинарный эксперимент. А иногда мы их просто забываем :)

Печенье из мясорубки как раз такой проверенный рецепт, с которым справится любой ребенок. А еще оно навевает светлые, беззаботные воспоминания о детстве. Вот почему я хочу оставить здесь этот простой, всем знакомый и неприхотливый рецепт домашнего печенья.

Немного теории и несколько советов

В детстве мы просто соединяли ингредиенты, замешивали тесто и отправляли его в мясорубку. Иногда рецепты немного отличались один от другого, но главное, что результат был хорош, да и сравнивать особо было не с чем :)

Сейчас же на некоторые вещи смотришь немного по-другому, да и теоретическая база уже другая.

Свойства основных ингредиентов:

Хотя, печенье из мясорубки, это один из тех рецептов в котором, при желании, можно пожертвовать некоторыми правилами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печенье через мясорубку
Яйца - 1 шт.
Желтки куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Пшеничная мука - 400-450 г
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.





Как приготовить печенье через мясорубку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье через мясорубку Размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем щепотку соли.При желании вместо сахара можно использовать сахарную пудру - печенье будет более нежным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье через мясорубку Хорошо растираем сахар с маслом. В идеале, перемешиваем массу пока она не побелеет, а сахар частично или полностью не растворится.Для удобства на этом этапе можно воспользоваться миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье через мясорубку Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье через мясорубку Хорошо вымешиваем массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье через мясорубку Отделяем 2 желтка и добавляем их к масляно-сахарной массе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье через мясорубку Снова все хорошо перемешиваем.На этом этапе масса может расслоиться, но это не страшно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье через мясорубку 2/3 муки соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.Просеиваем муку в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье через мясорубку Хорошо перемешиваем тесто до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье через мясорубку На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье через мясорубку Вымешиваем пока оно не соберется в шар.Замешиваем тесто без фанатизма, ровно столько, сколько нужно чтобы тесто вобрало в себя остатки муки и из него можно было сформировать шар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье через мясорубку Шар слегка приплюснуть и завернуть в пищевую пленку.Прячем тесто в холодильник или в морозильную камеру на 30-60 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье через мясорубку Важно! Собираем мясорубку без ножа.Используйте насадку с самыми крупными отверстиями.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печенье через мясорубку Если у вас есть специальные насадки для печенья, то можно использовать их. Так печенье будет фигурным и более интересным.Моя насадка, к сожалению, не подходит к мясорубке.Если же специальных насадок нет, то можно отрезать равные части теста и складывать их на противень или формировать печенье любой формы на ваш вкус.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Печенье через мясорубку Охлажденное тесто разрезаем на несколько частей подходящего размера, так чтобы их можно было пропустить через мясорубку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Печенье через мясорубку Пропускаем тесто через мясорубку частями и формируем печенье желаемой формы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Печенье через мясорубку Можно сформировать печенье в виде закрученных жгутиков.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Печенье через мясорубку Можно пропускать тесто через мясорубку, отрезать небольшие порции и формировать печенье в виде маленьких "хризантем".





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Печенье через мясорубку Жгутики теста можно скрутить и сформировать печенье в виде колечка.Можно разделить тесто на соломку и запечь в таком виде или сделать печенье любой другой формы на ваш вкус.Помните, что в процессе выпекания печенье будет увеличиваться в объеме, так что не формируйте слишком крупные заготовки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Печенье через мясорубку Кладем печенье на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 190ºС духовку.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Печенье через мясорубку Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 190ºС, режим "верх и низ" без конвекции.Когда печенье слегка подрумянится вынимаем его из духовки и даем остыть.В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть немного другими.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Печенье через мясорубку Перекладываем в подходящую емкость и подаем с кофе, чаем или просто с молоком.При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Печенье через мясорубку Печенье через мясорубку готово!





песочное печенье пшеничная мука сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье через мясорубку на delo-vcusa.ru

Вверх