Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Бретон с фото

Фото рецепта Печенье Бретон

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Настоящее домашнее печенье. Рассыпчатое и ароматное! Моему ребенку очень понравилось, хотя обычно он к печенью равнодушен.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (или чуть больше в зависимости от величины желтков)160 гр
Сливочное масло120 гр
Сахар100 гр
Яичные желтки3 шт.
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить печенье бретон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Бретон Все продукты должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Бретон Мягкое сливочное масло взбить с сахаром на небольшой скорости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Бретон Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Бретон Муку просеять и частями добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Бретон Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм и положить на 3 минуты в холодильник.Снять с теста верхний слой пергамента и стаканом вырезать кружочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Бретон Нанести на печенья узор. Можно зубочисткой, я делала внешний узор бумажной формочкой для конфет, а внутренний - насадкой для кондитерского мешка "закрытая звезда".





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье Бретон Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. У меня был силиконовый противень, поэтому я ничем не застилала.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье Бретон Молоко соединить с желтком и растереть до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье Бретон Печенья смазать смесью яйца и молока. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яичные желтки Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Бретон на 1000.menu

Вверх