Печенье Бретон с фото
Настоящее домашнее печенье. Рассыпчатое и ароматное! Моему ребенку очень понравилось, хотя обычно он к печенью равнодушен.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука (или чуть больше в зависимости от величины желтков) | 160 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Сахар | 100 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить печенье бретон
ШАГ 1 Все продукты должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром на небольшой скорости.
ШАГ 3 Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки.
ШАГ 4 Муку просеять и частями добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
ШАГ 5 Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм и положить на 3 минуты в холодильник.Снять с теста верхний слой пергамента и стаканом вырезать кружочки.
ШАГ 6 Нанести на печенья узор. Можно зубочисткой, я делала внешний узор бумажной формочкой для конфет, а внутренний - насадкой для кондитерского мешка "закрытая звезда".
ШАГ 7 Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. У меня был силиконовый противень, поэтому я ничем не застилала.
ШАГ 8 Молоко соединить с желтком и растереть до однородности.
ШАГ 9 Печенья смазать смесью яйца и молока.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Бретон на 1000.menu