Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадное печенье брауни с фото

Фото рецепта Шоколадное печенье брауни

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ароматная, вкусная, простая и быстрая выпечка к чаю! Шоколадное печенье брауни любое утро превращает в праздник! Сочетание горького шоколада с солью в нем необычное и очень удачное. Понравится всем поклонникам сладко-соленой выпечки. В тесто можно добавить изюм, орехи, кусочки горького шоколада!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар125 гр
Горький шоколад (от 72% какао)100 гр
Пшеничная мука65 гр
Сливочное масло60 гр
Какао20 гр
Разрыхлитель4 гр
Яйца1 шт.
Соль (без горки)1 чайн.л.





Как приготовить шоколадное печенье брауни

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадное печенье брауни Как испечь шоколадное печенье брауни? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Какао - качественный, желательно алкализованный. Яйцо нужно крупное отборное. Шоколад горький с содержанием какао не менее 72%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадное печенье брауни В сотейнике соедините поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании растопите. Вместо плиты можете растопить смесь в микроволновке. Охладите массу до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадное печенье брауни Миксером взбейте яйцо с сахаром до посветления и увеличения массы в 3-4 раза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадное печенье брауни Добавьте остывшую шоколадную смесь и снова взбейте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадное печенье брауни В отдельную мисочку просейте муку, какао и разрыхлитель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадное печенье брауни Мучную смесь вместе с солью всыпьте в тесто. Соль для рецепта лучше берите обычную поваренную, не крупную, не морскую. Так как печенья выпекаются всего 12 минут, крупные кристаллики соли могут просто не успеть растаять и будут хрустеть на зубах. Соль добавляет в печенье вкусовой контраст, но если вы не любите сочетание сладкого и соленого, то лучше соль вообще не добавлять.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадное печенье брауни Замесите однородное мягкое тесто. Я замешивала силиконовой лопаткой. Если тесто начало с легкостью формироваться в комок, отлипая от стенок миски, значит оно готово. При необходимости можете добавить чуть больше муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадное печенье брауни Если тесто получилось слишком липкое, уберите его на 10-15 минут в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадное печенье брауни Скатайте из теста 8 одинаковых шариков весом 45-50 г. Каждый шарик приплюсните руками, придавая форму ровного круглого печенья.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадное печенье брауни Выложите печенье на застеленные пергаментом противень на расстоянии 5-6 см друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размере. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке не дольше 12 минут. Внутри печенье должно остаться слегка влажным, а снаружи получиться хрустящим.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадное печенье брауни Готовое еще теплое печенье переложите с противня на решетку, по желанию посыпьте морской солью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сахар Горький шоколад Пшеничная мука Сливочное масло Какао Разрыхлитель Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное печенье брауни на 1000.menu

Вверх