Шоколадное печенье брауни с фото
Ароматная, вкусная, простая и быстрая выпечка к чаю! Шоколадное печенье брауни любое утро превращает в праздник! Сочетание горького шоколада с солью в нем необычное и очень удачное. Понравится всем поклонникам сладко-соленой выпечки. В тесто можно добавить изюм, орехи, кусочки горького шоколада!МарияАвтор рецепта
Сахар | 125 гр |
Горький шоколад (от 72% какао) | 100 гр |
Пшеничная мука | 65 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Какао | 20 гр |
Разрыхлитель | 4 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль (без горки) | 1 чайн.л. |
Как приготовить шоколадное печенье брауни
ШАГ 1 Как испечь шоколадное печенье брауни? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Какао - качественный, желательно алкализованный. Яйцо нужно крупное отборное. Шоколад горький с содержанием какао не менее 72%.
ШАГ 2 В сотейнике соедините поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании растопите. Вместо плиты можете растопить смесь в микроволновке. Охладите массу до комнатной температуры.
ШАГ 3 Миксером взбейте яйцо с сахаром до посветления и увеличения массы в 3-4 раза.
ШАГ 4 Добавьте остывшую шоколадную смесь и снова взбейте до однородности.
ШАГ 5 В отдельную мисочку просейте муку, какао и разрыхлитель.
ШАГ 6 Мучную смесь вместе с солью всыпьте в тесто. Соль для рецепта лучше берите обычную поваренную, не крупную, не морскую. Так как печенья выпекаются всего 12 минут, крупные кристаллики соли могут просто не успеть растаять и будут хрустеть на зубах.
Соль добавляет в печенье вкусовой контраст, но если вы не любите сочетание сладкого и соленого, то лучше соль вообще не добавлять.
ШАГ 7 Замесите однородное мягкое тесто. Я замешивала силиконовой лопаткой. Если тесто начало с легкостью формироваться в комок, отлипая от стенок миски, значит оно готово.
При необходимости можете добавить чуть больше муки.
ШАГ 8 Если тесто получилось слишком липкое, уберите его на 10-15 минут в холодильник.
ШАГ 9 Скатайте из теста 8 одинаковых шариков весом 45-50 г. Каждый шарик приплюсните руками, придавая форму ровного круглого печенья.
ШАГ 10 Выложите печенье на застеленные пергаментом противень на расстоянии 5-6 см друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размере.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке не дольше 12 минут. Внутри печенье должно остаться слегка влажным, а снаружи получиться хрустящим.
ШАГ 11 Готовое еще теплое печенье переложите с противня на решетку, по желанию посыпьте морской солью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное печенье брауни на 1000.menu