Печенье Бискотти классическое с фото
Вкусное, ароматное, хрустящее, для всей семьи! Печенье Бискотти классическое - это классическая итальянская, дважды запеченная домашняя выпечка с миндалем, слегка вытянутой формы. Она понравится всей семье. Начинку можно делать из изюма, брусники или даже с грецким орехом.UnicornSteakАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 100 гр |
Миндаль (Сырой миндаль (не обжаренный)) | 50 гр |
Разрыхлитель | 6 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить печенье бискотти классическое
ШАГ 1 Как испечь печенье Бискотти классическое? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как замесить тесто для итальянских бискотти в домашних условиях? В миску добавьте дважды просеянную через сито или с помощью специальной кружки муку. Всыпьте сахар и разрыхлитель для теста, перемешайте.
ШАГ 2 Яйца вымойте с содой в теплой воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Вбейте в миску к муке.
ШАГ 3 Перемешайте будущее тесто ложкой.
ШАГ 4 В миску добавьте молоко. Оно может быть как прохладным, так и комнатной температуры. Разницы нет никакой. Молоко может быть с любым процентом жирности.
ШАГ 5 Тесто тщательно вымесите. Когда ложкой делать это станет уже неудобно, то продолжите месить руками. Тесто должно получиться мягким, податливым, при этом оно будет липнуть к рукам.
Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.
ШАГ 6 Миндаль для печенья можно оставить целым, но я предварительно его немного измельчила ножом. Крошки здесь добиваться тоже не стоит, ведь с более-менее крупными кусочками при нарезке бискотти будут выглядеть болеет аппетитно.
ШАГ 7 Миндаль добавьте в тесто и перемешайте, добиваясь равномерного распределения орехов по тесту. Из теста скатайте батончик шириной около четырёх сантиметров. И слегка приплюсните его у краёв. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов около двадцати минут. Я использовала при выпекании тефлоновый коврик для выпечки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 8 Спустя указанное время достаньте сдобное печенье бискотти с орехами из печи. Вот так выглядят батончики после первого запекания. Они хорошо схватились и увеличились в объёме. Но должны быть ещё мягкими внутри.
ШАГ 9 Острым ножом нарежьте батончики по диагонали наискосок на кусочки шириной полтора сантиметра. Выложите обратно на противень и снова поставьте запекаться в духовке при той же температуре (180 градусов) в течение еще примерно 30 минут или до того момента, как печенье станет окончательно сухим. Готовое печенье бискотти с миндалем достаньте их духовки и дайте ему остыть. Подавайте к чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Бискотти классическое на 1000.menu