Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Бискотти классическое с фото

Фото рецепта Печенье Бискотти классическое

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Вкусное, ароматное, хрустящее, для всей семьи! Печенье Бискотти классическое - это классическая итальянская, дважды запеченная домашняя выпечка с миндалем, слегка вытянутой формы. Она понравится всей семье. Начинку можно делать из изюма, брусники или даже с грецким орехом.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Яйца3 шт.
Молоко50 мл
Сахар100 гр
Миндаль (Сырой миндаль (не обжаренный))50 гр
Разрыхлитель6 гр
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить печенье бискотти классическое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Бискотти классическое Как испечь печенье Бискотти классическое? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как замесить тесто для итальянских бискотти в домашних условиях? В миску добавьте дважды просеянную через сито или с помощью специальной кружки муку. Всыпьте сахар и разрыхлитель для теста, перемешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Бискотти классическое Яйца вымойте с содой в теплой воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Вбейте в миску к муке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Бискотти классическое Перемешайте будущее тесто ложкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Бискотти классическое В миску добавьте молоко. Оно может быть как прохладным, так и комнатной температуры. Разницы нет никакой. Молоко может быть с любым процентом жирности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Бискотти классическое Тесто тщательно вымесите. Когда ложкой делать это станет уже неудобно, то продолжите месить руками. Тесто должно получиться мягким, податливым, при этом оно будет липнуть к рукам. Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Бискотти классическое Миндаль для печенья можно оставить целым, но я предварительно его немного измельчила ножом. Крошки здесь добиваться тоже не стоит, ведь с более-менее крупными кусочками при нарезке бискотти будут выглядеть болеет аппетитно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье Бискотти классическое Миндаль добавьте в тесто и перемешайте, добиваясь равномерного распределения орехов по тесту. Из теста скатайте батончик шириной около четырёх сантиметров. И слегка приплюсните его у краёв. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов около двадцати минут. Я использовала при выпекании тефлоновый коврик для выпечки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье Бискотти классическое Спустя указанное время достаньте сдобное печенье бискотти с орехами из печи. Вот так выглядят батончики после первого запекания. Они хорошо схватились и увеличились в объёме. Но должны быть ещё мягкими внутри.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье Бискотти классическое Острым ножом нарежьте батончики по диагонали наискосок на кусочки шириной полтора сантиметра. Выложите обратно на противень и снова поставьте запекаться в духовке при той же температуре (180 градусов) в течение еще примерно 30 минут или до того момента, как печенье станет окончательно сухим. Готовое печенье бискотти с миндалем достаньте их духовки и дайте ему остыть. Подавайте к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Молоко Сахар Миндаль Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Бискотти классическое на 1000.menu

Вверх