Печенье без яиц и маргарина с фото
Быстрое и простое печенье для постного стола. Печенье без яиц и маргарина готовится очень просто и быстро. По времени приготовление занимает не более получаса. Важно не передержать печенье при выпечке, иначе оно получится жестким. Такое печенье прекрасно подойдет для постного стола и разнообразит чаепитие.ЮлияАвтор рецепта
Вода | 0.5 стак. |
Растительное масло | 70 мл |
Сахар | 0.5 стак. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сода (гашеная) | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука | 2.3 стак. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Сахарная пудра (для посыпки) | 5 гр |
Как приготовить печенье без яиц и маргарина
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Воду смешиваем с солью, сахаром и маслом.
ШАГ 3 Добавляем гашеную соду и просеянную с ванилином муку.
ШАГ 4 Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
ШАГ 5 На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-1 см. Вырезаем печенье желаемой формы.
ШАГ 6 Выкладываем печенюшки на лист, застеленный пергаментом.
ШАГ 7 Выпекаем в разогретой до 180 град. духовку 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не передержать печенье.
ШАГ 8 Вот печенье и готово! Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье без яиц и маргарина на 1000.menu