Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье без сметаны и яиц с фото

Фото рецепта Печенье без сметаны и яиц

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Быстро, просто, недорого, пышно и аппетитно! Печенье без сметаны и яиц — рецепт-выручалочка, когда надо на скорую руку и из минимума продуктов сделать что-нибудь вкусное. Это печенье отлично подходит для постного стола.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Манка0.5 стак.
Варенье0.5 стак.
Растительное масло0.5 стак.
Бананы0.5 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Сахарная пудра2 стол.л.





Как приготовить печенье без сметаны и яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье без сметаны и яиц Как сделать печенье без сметаны и яиц? Подготовьте продукты. Вместо сахара в этом печенье используется банан и варенье. Поэтому банан возьмите спелый, а вот варенье лучше кисленькое, чтобы печенье не получилось приторным. У меня варенье из брусники, идеально подходит черносмородиновое. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье без сметаны и яиц Возьмите миску для теста. Разомните в ней вилкой половинку банана. Банан, помимо сладости, скрепит тесто, он выступает в качестве яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье без сметаны и яиц Влейте в миску варенье. Естественно, что оно должно быть без косточек. Перемешайте банан с вареньем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье без сметаны и яиц Влейте масло и также хорошо перемешайте продукты вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье без сметаны и яиц Всыпьте к масляной массе манную крупу, размешайте и оставьте постоять минут 15, за это время она хорошо разбухнет и впитает лишнюю влагу из варенья.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье без сметаны и яиц Отмерьте половину от всего количества муки и смешайте ее с разрыхлителем. Просейте эту часть муки в миску с тестом. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Перемешайте массу, так как она еще будет жидкой, достаточно будет вилки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье без сметаны и яиц Оставшуюся половину муки добавляйте частями, размешивая тесто после каждой порции. Тесто станет густым, его уже надо будет замешивать руками. Возможно, что уйдет не вся мука, заявленная в рецепте, смотрите по консистенции теста. У меня немного осталось. Тесто должно стать гладким, однородным, но при этом мягким и не липким.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье без сметаны и яиц Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех, которые затем немного расплющите. Выложите их на противень, оставляя между ними расстояние, так как печенье сильно увеличится в размере при выпечке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье без сметаны и яиц Выпекайте печенье около 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера печений. Они должны вырасти в размере и зазолотиться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье без сметаны и яиц Готовые печенья выньте из духовки, немного остудите и теплыми посыпьте сахарной пудрой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье без сметаны и яиц Подавайте печенья к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Манка Варенье Растительное масло Бананы Разрыхлитель Ванилин Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье без сметаны и яиц на 1000.menu

Вверх