Печенье без сметаны и яиц с фото
Быстро, просто, недорого, пышно и аппетитно! Печенье без сметаны и яиц — рецепт-выручалочка, когда надо на скорую руку и из минимума продуктов сделать что-нибудь вкусное. Это печенье отлично подходит для постного стола.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Манка | 0.5 стак. |
Варенье | 0.5 стак. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Бананы | 0.5 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Как приготовить печенье без сметаны и яиц
ШАГ 1 Как сделать печенье без сметаны и яиц? Подготовьте продукты. Вместо сахара в этом печенье используется банан и варенье. Поэтому банан возьмите спелый, а вот варенье лучше кисленькое, чтобы печенье не получилось приторным. У меня варенье из брусники, идеально подходит черносмородиновое. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Возьмите миску для теста. Разомните в ней вилкой половинку банана. Банан, помимо сладости, скрепит тесто, он выступает в качестве яйца.
ШАГ 3 Влейте в миску варенье. Естественно, что оно должно быть без косточек. Перемешайте банан с вареньем.
ШАГ 4 Влейте масло и также хорошо перемешайте продукты вилкой.
ШАГ 5 Всыпьте к масляной массе манную крупу, размешайте и оставьте постоять минут 15, за это время она хорошо разбухнет и впитает лишнюю влагу из варенья.
ШАГ 6 Отмерьте половину от всего количества муки и смешайте ее с разрыхлителем. Просейте эту часть муки в миску с тестом. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Перемешайте массу, так как она еще будет жидкой, достаточно будет вилки.
ШАГ 7 Оставшуюся половину муки добавляйте частями, размешивая тесто после каждой порции. Тесто станет густым, его уже надо будет замешивать руками. Возможно, что уйдет не вся мука, заявленная в рецепте, смотрите по консистенции теста. У меня немного осталось. Тесто должно стать гладким, однородным, но при этом мягким и не липким.
ШАГ 8 Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех, которые затем немного расплющите. Выложите их на противень, оставляя между ними расстояние, так как печенье сильно увеличится в размере при выпечке.
ШАГ 9 Выпекайте печенье около 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера печений. Они должны вырасти в размере и зазолотиться.
ШАГ 10 Готовые печенья выньте из духовки, немного остудите и теплыми посыпьте сахарной пудрой.
ШАГ 11 Подавайте печенья к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье без сметаны и яиц на 1000.menu