Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье без сливочного масла и маргарина с фото

Фото рецепта Печенье без сливочного масла и маргарина

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Нежное, мягкое, очень вкусное - то, что нужно к чаю! Необязательно отказывать себе в выпечке печенья, если в доме нет масла. Печенье без сливочного масла и маргарина получается не только не менее вкусным, но еще нежнее и мягче обычного песочного.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Сметана1 стак.
Куриные яйца2 шт.
Сахар100 гр
Сода0.5 чайн.л.
Ванилин2 гр
Мак пищевой20 гр
Сливочное масло (для смазывания формы для выпечки)10 гр





Как приготовить печенье без сливочного масла и маргарина

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье без сливочного масла и маргарина Как испечь печенье без сливочного масла и маргарина? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно использовать не очень свежую, на сметане с кислинкой тесто получится еще сдобнее и мягче. Печенье, естественно, получится сдобнее и мягче, если использовать деревенскую натуральную сметану, но и подойдет обычная сметана с любым процентом жирности, просто печенье получится более твердым и сухим, если сметана будет жидкой и не очень жирной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье без сливочного масла и маргарина Включите духовку на 180 градусов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку ванилина. Яйца лучше вбивать по одному, каждый раз взбивая смесь венчиком или миксером. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье без сливочного масла и маргарина Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до получения однородной смеси с образование пены на поверхности и легкого загустения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье без сливочного масла и маргарина Добавьте в миску с яичной смесью сметану, соду и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье без сливочного масла и маргарина Всыпьте просеянную пшеничную муку. Ее нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом, это также влияет на мягкость печенья. Не нужно сразу высыпать в миску с жидкой смесью все отмерянное количество муки. Какой-то муки уйдет для приготовления теста чуть больше, какой-то меньше. Всыпайте муку частями, быстро перемешивая тесто. Подробнее о свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье без сливочного масла и маргарина Тесто должно получиться мягким и послушным. Месить его руками долго не нужно, иначе печенье получится твердым. Тесто готово к выпечке печенья, охлаждать его в холодильнике не обязательно. Его можно просто скатать в колбаску и порезать на кусочки, или раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра и вырезать формочками или стаканом фигурки, кружки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье без сливочного масла и маргарина Выложите заготовки печенья на смазанный маслом противень. Сверху можно присыпать сахаром, маком или кунжутом, кому что нравится. Отправьте печенье в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, примерно на 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Об особенностях работы различных духовок читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Печенье должно немного зарумяниться, долго держать его в духовке нельзя, чтобы оно не стало твердым.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье без сливочного масла и маргарина Выньте противень из духовки, снимите с противня печенье, дайте остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сметана Куриные яйца Сахар Сода Ванилин Мак пищевой Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье без сливочного масла и маргарина на 1000.menu

Вверх