Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье без глютена и молока из кукурузной муки с фото

Фото рецепта Печенье без глютена и молока из кукурузной муки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Очень вкусное и полезное печенье без глютена. Не все люди могут употреблять в пищу обычную выпечку. У кого-то, чаще у детей, бывает аллергия на глютен или непереносимость лактозы, содержащейся в молоке. Но это не повод отказывать себе или детям в сладостях. Пробуйте печенье без глютена и молока!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рисовая мука180 гр
Кукурузная мука60 гр
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло (Обязательно рафинированное без запаха. Или то масло которое устраивает вас по вкусу и запаху)100 мл
Сахар (Можно больше или меньше - это по вкусу)60 гр
Соль4 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Вода4 стол.л.





Как приготовить печенье без глютена и молока из кукурузной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье без глютена и молока из кукурузной муки Приготовим ингредиенты для печенья из кукурузной муки без глютена и молока. Вместо пшеничной муки будем использовать рисовую и кукурузную, молочные жиры заменим рафинированным растительным маслом. Так как яйца в безглютеновой диете можно использовать, то добавим их в тесто, печенье получится более сдобным и мягким. По желанию можно использовать пряности: корицу, имбирь или гвоздику. Если печенье готовится для маленьких детей, то лучше специи не добавлять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье без глютена и молока из кукурузной муки В миску всыпаем всю муку. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли. Обязательно просейте смесь муки и разрыхлителя! Теперь сахар по вкусу. Сахар можно заменить медом или стевией, если нет аллергии на эти продукты, или сахарозаменителем, не боящимся термической обработки. Для вкуса можно использовать грецкие орехи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье без глютена и молока из кукурузной муки Вливаем растительное масло (любое рафинированное масло без выраженного вкуса: кукурузное, подсолнечное, растительное) и вбиваем яйца. Перемешиваем тесто. Авторы некоторых рецептов безглютенового печенья рекомендуют в тесто добавлять ксантановую камедь, чтобы тесто стало густым и скрепилось. Но можно обойтись без него, поскольку рисовая мука сама содержит достаточно клейковины. Добавьте пару столовых ложек воды к заготовке теста и помесите его руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье без глютена и молока из кукурузной муки Получится эластичное мягкое тесто. Если тесто слишком тугое, то добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки масла или больше, пока тесто не станет эластичным. Масло добавляйте постепенно, избегая излишков, иначе готовое печенье будет маслянистым. Как только тесто стало эластичным, скатываем его в шар, даем немного полежать на столе, буквально несколько минут. Затем раскатываем в пласт толщиной около 0,5 сантиметра.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье без глютена и молока из кукурузной муки Формочками или стаканом вырезаем из теста печенье.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье без глютена и молока из кукурузной муки Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Духовой шкаф заранее разогреваем до 210 градусов. Выпекаем печенье в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины и размера печенья, работы духовки. Печенье должно слегка зарумяниться снаружи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье без глютена и молока из кукурузной муки Вынимаем печенье из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Печенье получается очень вкусное, хрустящее. Я постаралась ответить на вопрос как испечь печенье вкусное без глютена? Пишите свои отзывы, добавляете фото отчеты! Приятного чаепития!





Рисовая мука Кукурузная мука Куриные яйца Растительное масло Сахар Соль Разрыхлитель Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье без глютена и молока из кукурузной муки на 1000.menu

Вверх