Песочное печенье Барашки с фото
Песочное печенье в форме барашков получается нежное, рассыпчатое и очень ароматное, а еще, оно очень нравится детям. Оно получается хрустящим снаружи и слегка мягким внутри, а шоколадное и песочное тесто отлично дополняют друг друга.
Такое печенье можно подать со стаканом свежего молока, ароматным чаем или утренним кофе. Его можно приготовить на детский стол, взять с собой в школу или на прогулку. Кроме того, дети с удовольствием помогают лепить песочных барашков. А сам рецепт печенья настолько прост, что с ним справится каждый.

Сливочное масло - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука пшеничная - 400 г |
Сахарная пудра - 150 г |
Сода - 1 ч.л. |
Крахмал картофельный - 2 ч.л. |
Какао - 1 ст. л. |
Уксус 9% - 0,5 ч.л. |
Как приготовить песочное печенье барашки
ШАГ 1 Для приготовления этого печенья масло должно быть размягченным.Поэтому заранее достаньте его из холодильника или морозильной камеры, оставьте на несколько часов при комнатной температуре и начинайте готовить, когда масло станет мягким.
ШАГ 2 Благодаря сахарной пудре готовое печенье получается мягкое и рассыпчатое.Сахарную пудру можно купить в магазине или измельчить в кофемолке. Для этого нужно засыпать небольшую порцию сахара в чашу кофемолки и измельчить до состояния пудры. По моему опыту, для приготовления сахарной пудры лучше использовать мелкий сахарный песок.
ШАГ 3 Соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.При желании можно использовать обычный сахар, но текстура готового печенья будет не такой нежной.
ШАГ 4 Перемешать масло с пудрой до однородного состояния при помощи вилки, венчика или деревянного пестика.Если вы используете сахар, то масло с сахаром нужно растереть добела. Удобнее всего использовать для этого миксер.
ШАГ 5 Добавить к маслу 2 яйца и снова все перемешать до однородного состояния.
ШАГ 6 Добавить просеянную муку в миску.Я использовала 400 г пшеничной муки. Однако, в зависимости от ее влажности и клейковины, муки может потребоваться больше или меньше. Поэтому лучше добавить ее в тесто не всю сразу, а частями.
ШАГ 7 Добавить крахмал в миску с мукой.Соду гасим уксусом. Для этого нужно соединить 1 ч. л. соды без горки и 0,5 ч. л. 9% уксуса, подождать пока вся сода не пропитается уксусом и только потом вылить гашеную соду в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Чтобы узнать сколько разрыхлителя потребуется на 400 г муки, нужно прочитать инструкцию на упаковке.Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный.
ШАГ 8 Замешать гладкое, мягкое, блестящее и не липнущее к рукам тесто. Скатать песочное тесто в шар.
ШАГ 9 Отделить от общего количества теста ¼ часть, соединяем ее с какао-порошком без сахара и других добавок. Хорошо вымешать тесто с какао, чтобы получить однородный шоколадный цвет.
ШАГ 10 Разделить белое тесто на 8 равных частей.Я буду печь печенье крупного размера. Если вы хотите получить миниатюрных барашков, разделите тесто на большее количество частей.
ШАГ 11 Каждый кусочек тесто нужно скатать в шарик. Это будут восемь барашков.
ШАГ 12 Для приготовления печенья разделите каждый шарик на десять одинаковых частей и скатайте их в маленькие шарики для формирования туловищ барашков.
ШАГ 13 Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать растительным маслом.Выложить шарики в три ряда – верхний и нижний по 3 шарика, средний – 4. Между ними нужно оставить небольшое расстояние, так как тесто в духовке увеличится в размере, и шарики при этом соединятся.
ШАГ 14 Разделить шоколадное тесто на восемь равных частей. Скатать из них шарики – по одному на каждого барашка.
ШАГ 15 Каждый шарик разрезать на две равные половинки.
ШАГ 16 Одну половинку шарика разрезаем на 2 равные части. Формируем из каждой копытце, прорезав кусочки теста ножом от середины вниз.
ШАГ 17 Из второй половинки шарика отрезаем ¼ часть и формируем кофейное зерно, сделав насечку ножом. Это будет ухо.Из оставшихся ¾ нужно сформировать голову барашка. Для этого лепим из теста овал и делаем на нем прорези для рта и глаза.
ШАГ 18 Присоедините голову, ухо и копытца к туловищу барашка на соответствующие места.При желании в прорезь для глаза барашка можно поместить маленький кружочек белого теста.
ШАГ 19 Повторить то же самое с остальным тестом, оставив достаточно места между печеньем на противне. При необходимости используйте два противня.У меня получилось 8 барашков по 4 на каждый противень.
ШАГ 20 Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут. Следите за тем, чтобы барашки подрумянились, но не подгорели.
ШАГ 21 Песочное печенье в форме барашков готово!Подаем печенье с горячим чаем, кофе или молоком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье Барашки на delo-vcusa.ru