Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье "Бананы" с творожной начинкой с фото

Фото рецепта Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Творожное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом печенья из песочного теста с творожной начинкой с добавлением бананов. Очень мягкое тесто с вкусной начинкой, с ароматом и вкусом банана, мало кого оставит равнодушным. А форма печенья, которая схожа с бананом очень понравится деткам. Очень рекомендую приготовить печенье для вашей семьи! Это очень вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г
Творог - 350 г
Банан - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.





Как приготовить печенье "бананы" с творожной начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой Начнем с приготовления теста.Очень мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой Добавьте муку и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой Добавьте разрыхлитель.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой Замесите мягкое эластичное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой.Для этого спелый банан поломайте на кусочки и разомните вилкой в пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой Добавьте творог и сахар. Добавьте ванильный сахар.Творог для выпечки возьмите максимально сухой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой Для того, чтобы начинка получилась плотнее по текстуре, добавьте муку, хорошо перемешайте.Муку можно заменить манной крупой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие кусочки.Кусочков может быть от 12 до 16, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовое печенье.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой Каждый кусочек теста поочередно раскатайте в тонкую овальную лепешку. На середину выложите творожную начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой Приподнимите края и зищипите их хорошо. Переверните печенье швом вниз, придайте форму банана.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой Заготовки выложите на противень выстеленный пергаментом, выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой Готовое печенье должно слегка подрумяниться.Достаньте из духовки и полностью остудите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Печенье "Бананы" с творожной начинкой При подачи, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.





банан домашнее печенье начинка из творога

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье "Бананы" с творожной начинкой на delo-vcusa.ru

Вверх