Печенье "Бананы" с творожной начинкой с фото
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом печенья из песочного теста с творожной начинкой с добавлением бананов. Очень мягкое тесто с вкусной начинкой, с ароматом и вкусом банана, мало кого оставит равнодушным. А форма печенья, которая схожа с бананом очень понравится деткам. Очень рекомендую приготовить печенье для вашей семьи! Это очень вкусно!

Масло сливочное - 100 г |
Сметана - 150 г |
Мука пшеничная - 300 г |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 ст. л. |
Разрыхлитель - 10 г |
Творог - 350 г |
Банан - 1 шт. |
Сахар - 100 г |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Как приготовить печенье "бананы" с творожной начинкой
ШАГ 1 Начнем с приготовления теста.Очень мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
ШАГ 2 Добавьте муку и соль.
ШАГ 3 Добавьте разрыхлитель.
ШАГ 4 Замесите мягкое эластичное тесто.
ШАГ 5 Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
ШАГ 6 Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой.Для этого спелый банан поломайте на кусочки и разомните вилкой в пюре.
ШАГ 7 Добавьте творог и сахар. Добавьте ванильный сахар.Творог для выпечки возьмите максимально сухой.
ШАГ 8 Для того, чтобы начинка получилась плотнее по текстуре, добавьте муку, хорошо перемешайте.Муку можно заменить манной крупой.
ШАГ 9 Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие кусочки.Кусочков может быть от 12 до 16, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовое печенье.
ШАГ 10 Каждый кусочек теста поочередно раскатайте в тонкую овальную лепешку. На середину выложите творожную начинку.
ШАГ 11 Приподнимите края и зищипите их хорошо. Переверните печенье швом вниз, придайте форму банана.
ШАГ 12 Заготовки выложите на противень выстеленный пергаментом, выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.
ШАГ 13 Готовое печенье должно слегка подрумяниться.Достаньте из духовки и полностью остудите.
ШАГ 14 При подачи, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье "Бананы" с творожной начинкой на delo-vcusa.ru