Печеная картошка в духовке с фото
Бесподобно вкусно, аппетитно, легко, просто, на каждый день! Печеная картошка в духовке по рецепту Джейми Оливера получается необыкновенно ароматной за счет добавления розмарина и чеснока. Это идеальный гарнир на праздничный стол. Он подходит под любые мясные и рыбные блюда.МарияАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Розмарин (3 веточки) | 10 гр |
Чеснок (небольшая головка) | 37 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить печеная картошка в духовке
ШАГ 1 Как запечь картошку в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Картофельные клубни предпочтительней выбирать одинакового размера. Свежий розмарин можете заменить на сухие травы. Вместо оливкового масла можете взять любое растительное, на свой выбор. Также можете использовать специальные смеси приправ для картофеля. А черный молотый перец заменить паприкой.
ШАГ 2 Картофель вымойте, очистите и снова промойте в проточной воде. Если картофель крупный, разрежьте его пополам, мелкие клубни оставьте целыми.
ШАГ 3 Выложите очищенный картофель в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте щепотку соли и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Нам не требуется сварить картошку до готовности, имейте это в виду.
ШАГ 4 Головку чеснока разберите на зубчики.
ШАГ 5 С веточек розмарина снимите листочки.
В мисочке соедините розмарин, неочищенный чеснок и 2 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 6 Вареный картофель откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вода и клубни слегка обсохли.
ШАГ 7 Переложите картофель в смазанную оливковым маслом форму для запекания, посолите, поперчите.
ШАГ 8 Поставьте форму с картофелем в разогретую до 190°С духовку примерно на 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Запеченный не до конца картофель выньте из духовки и слегка прижмите клубни картофелемялкой.
ШАГ 9 Распределите по поверхности картофеля пропитанный оливковым маслом розмарин с чесноком.
Верните форму в духовку еще на 25-40 минут и запекайте картошку до появления золотистой корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеная картошка в духовке на 1000.menu