Поиск по названию/ингредиенту:

Печень в жировой сетке шашлык на мангале с фото

Фото рецепта Печень в жировой сетке шашлык на мангале

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Шашлычок из печени источает неописуемые ароматы! Такой шашлык готовят народы Кавказа и Средней Азии. Рецепт простой, экономный и интересный. Расскажу, как готовить такую печень на решетке, на шампурах и на сковороде. Во всех случаях вы не разочаруетесь.КсенияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья (говяжья, желательно без прожилок, жировая сетка (на кг печени примерно 200 – 300 грамм))1 кг
Сольпо вкусу
Перец черный молотый2 гр
Свиной жир (жировая сетка)500 гр
Молоко500 мл





Как приготовить печень в жировой сетке шашлык на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень в жировой сетке шашлык на мангале Как сделать печень в жировой сетке шашлык на мангале? Печень нарежьте небольшими кусочками. Для шампура - кубиками, для решетки и сковороды ломтиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень в жировой сетке шашлык на мангале Залейте молоком и оставьте на 1-12 часов. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет печенка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень в жировой сетке шашлык на мангале Слейте молоко, посолите, поперчите по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень в жировой сетке шашлык на мангале Для решетки и сковороды заверните ломтики порционно. Сетку легко резать ножницами. Для шампура сначала нанизывайте кусочки, а затем заверните все вместе в сетку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень в жировой сетке шашлык на мангале Ждем угли (или греем сковороду).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень в жировой сетке шашлык на мангале Готовьте печень к жарке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень в жировой сетке шашлык на мангале Жарьте с двух сторон по 5-7 минут в зависимости от жара и размера кусочков.





Печень говяжья Соль Перец черный молотый Свиной жир Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень в жировой сетке шашлык на мангале на 1000.menu

Вверх