Печень в жировой сетке шашлык на мангале с фото
Шашлычок из печени источает неописуемые ароматы! Такой шашлык готовят народы Кавказа и Средней Азии. Рецепт простой, экономный и интересный. Расскажу, как готовить такую печень на решетке, на шампурах и на сковороде. Во всех случаях вы не разочаруетесь.КсенияАвтор рецепта
Печень говяжья (говяжья, желательно без прожилок, жировая сетка (на кг печени примерно 200 – 300 грамм)) | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | 2 гр |
Свиной жир (жировая сетка) | 500 гр |
Молоко | 500 мл |
Как приготовить печень в жировой сетке шашлык на мангале
ШАГ 1 Как сделать печень в жировой сетке шашлык на мангале? Печень нарежьте небольшими кусочками. Для шампура - кубиками, для решетки и сковороды ломтиками.
ШАГ 2 Залейте молоком и оставьте на 1-12 часов. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет печенка.
ШАГ 3 Слейте молоко, посолите, поперчите по вкусу.
ШАГ 4 Для решетки и сковороды заверните ломтики порционно. Сетку легко резать ножницами. Для шампура сначала нанизывайте кусочки, а затем заверните все вместе в сетку.
ШАГ 5 Ждем угли (или греем сковороду).
ШАГ 6 Готовьте печень к жарке.
ШАГ 7 Жарьте с двух сторон по 5-7 минут в зависимости от жара и размера кусочков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень в жировой сетке шашлык на мангале на 1000.menu