Печень в соевом соусе с фото
Вкусно, быстро, просто из доступных продуктов! Печень в соевом соусе легкое в приготовлении блюдо, экономное для кошелька. На его приготовление у вас не уйдет много времени, что удобно в современном ритме жизни. Подать можно с картошкой, макаронами, рисом или рассыпчатой гречкой.МарияАвтор рецепта
Печень свиная | 400 гр |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить печень в соевом соусе
ШАГ 1 Как потушить печень в соевом соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Чеснок очистите от кожицы и пропустите через пресс, либо измельчите ножом или мелкой теркой.
ШАГ 3 Печень тщательно промойте в проточной воде от крови, удалите пленки и протоки. Обсушите. Нарежьте, по своему вкусу. Я нарезала средними кусочками.
ШАГ 4 В глубокой миске соедините печень, чеснок, 1,5 столовые ложки растительного масла, крахмал, паприку, молотый перец. Вы можете использовать любые другие специи на свой вкус. Крахмал при обжаривании поможет сформироваться поджаристой корочке, которая сохранит печень сочной.
ШАГ 5 Все хорошо перемешайте, удобно это делать ложкой.
ШАГ 6 Отдельно в емкости соедините соевый соус и сахар, перемешайте.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите в сковороду печенку. Обжарьте на среднем огне около 3 минут, до появления на печени золотистой корочки.
ШАГ 8 Добавьте в сковороду соевый соус с сахаром. Обжаривайте печенку еще 2 минуты.
ШАГ 9 Постепенно влейте горячую воду. При необходимости посолите подливку. Доведите подливу до кипения.
Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 10 минут.
ШАГ 10 Подавайте печень в соевом соусе с любимым гарниром, добавьте зелень петрушки или укропа. Подливу можно процедить от хлопьев крахмала. Она будет отличным дополнением к блюду.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень в соевом соусе на 1000.menu