Поиск по названию/ингредиенту:

Печень в соевом соусе с фото

Фото рецепта Печень в соевом соусе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Вкусно, быстро, просто из доступных продуктов! Печень в соевом соусе легкое в приготовлении блюдо, экономное для кошелька. На его приготовление у вас не уйдет много времени, что удобно в современном ритме жизни. Подать можно с картошкой, макаронами, рисом или рассыпчатой гречкой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень свиная400 гр
Вода200 мл
Чеснок3 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Крахмал1 стол.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.25 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить печень в соевом соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень в соевом соусе Как потушить печень в соевом соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень в соевом соусе Чеснок очистите от кожицы и пропустите через пресс, либо измельчите ножом или мелкой теркой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень в соевом соусе Печень тщательно промойте в проточной воде от крови, удалите пленки и протоки. Обсушите. Нарежьте, по своему вкусу. Я нарезала средними кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень в соевом соусе В глубокой миске соедините печень, чеснок, 1,5 столовые ложки растительного масла, крахмал, паприку, молотый перец. Вы можете использовать любые другие специи на свой вкус. Крахмал при обжаривании поможет сформироваться поджаристой корочке, которая сохранит печень сочной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень в соевом соусе Все хорошо перемешайте, удобно это делать ложкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень в соевом соусе Отдельно в емкости соедините соевый соус и сахар, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень в соевом соусе В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите в сковороду печенку. Обжарьте на среднем огне около 3 минут, до появления на печени золотистой корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень в соевом соусе Добавьте в сковороду соевый соус с сахаром. Обжаривайте печенку еще 2 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печень в соевом соусе Постепенно влейте горячую воду. При необходимости посолите подливку. Доведите подливу до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печень в соевом соусе Подавайте печень в соевом соусе с любимым гарниром, добавьте зелень петрушки или укропа. Подливу можно процедить от хлопьев крахмала. Она будет отличным дополнением к блюду. Приятного аппетита!





Печень свиная Вода Чеснок Растительное масло Соевый соус Крахмал Паприка Перец черный молотый Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень в соевом соусе на 1000.menu

Вверх