Поиск по названию/ингредиенту:

Печень говяжья в сметанном соусе с фото

Фото рецепта Печень говяжья в сметанном соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто! По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья800 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана100 мл
Молоко100 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло30 мл





Как приготовить печень говяжья в сметанном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень говяжья в сметанном соусе Как сделать говяжью печень в сметанном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Важно выбрать свежую и качественную печень. Печень должна быть от коричневого или тёмно-красного цвета, с легким сладковатым запахом. Плёнка, обволакивающая ее, должна быть ровной и гладкой без повреждений. Молоко можно заменить на сливки жирностью не больше 15%. Со сливками мне вкус печени больше нравится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень говяжья в сметанном соусе Печень тщательно промойте, снимите с неё плёнку и при необходимости удалите крупные протоки и нарежьте на кубики со стороной 1,5-2 см. Можете нарезать по своему желанию, крупнее или мельче, но учитывайте при этом, что время приготовления зависит от размеров кусков. Чем крупнее, тем времени понадобится больше и наоборот. Посолите, поперчите и перемешайте кусочки печени.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень говяжья в сметанном соусе Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Добавьте лавровый лист и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень говяжья в сметанном соусе Обваляйте печень в муке. Примерно чайную ложку муки оставьте, она пригодится позже (шаг 7). Чтобы руки остались чистыми, и печень равномерно покрылась мукой, можно воспользоваться пакетом. Всыпьте в него муку, переложите туда печень, закрутите открытую часть пакета и несколько раз встряхните.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень говяжья в сметанном соусе Когда лук слегка начнет золотиться, увеличьте немного огонь и добавьте кусочки печени.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень говяжья в сметанном соусе Жарьте печень с двух сторон до легкой корочки. У меня на все ушло около 10 минут. Уберите лавровый лист и выбросьте его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень говяжья в сметанном соусе Приготовьте соус. Для этого перемешайте в глубокой миске до однородности сметану, молоко и немного муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень говяжья в сметанном соусе Убавьте огонь и добавьте сметанный соус. Перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по блюду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печень говяжья в сметанном соусе Доведите до кипения, если нужно - немного подсолите. Затем накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, еще 5 минут.





Печень говяжья Лук репчатый Сметана Молоко Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Лавровый лист Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень говяжья в сметанном соусе на 1000.menu

Вверх