Поиск по названию/ингредиенту:

Печень в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Печень в сливочном соусе

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Аппетитная, полезная, ароматная, для всей семьи на ужин! Печень в сливочном соусе — рецепт приготовления субпродукта, который позволяет сохранить его мягкость и сочность. Соевый соус в составе добавляет пикантную нотку блюду.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья600 гр
Молоко (для замачивания)200 мл
Сливки (20%)150 мл
Соевый соус150 мл
Лук1 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить печень в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень в сливочном соусе Как сделать печень в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую печень, иначе готовое блюдо рискует получиться сухим. Молоко понадобится для замачивания, сливки возьмите 20% жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень в сливочном соусе Печень помойте и замочите на 20 минут в молоке. Это поможет вам избавиться от специфического запаха и горечи, который может присутствовать в этом субпродукте, а также сделает печень более мягкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень в сливочном соусе Затем молоко слейте, печень обсушите и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень в сливочном соусе Луковицу очистите и натрите на мелкой терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень в сливочном соусе Лук добавьте в печень, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень в сливочном соусе В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Можете добавить к ему немного растительного — тогда сливочное не будет гореть, так как у растительного температура горения выше. Печень выньте из маринада и выложите на сковороду. Жарьте ее, помешивая, около 10 минут на очень слабом огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень в сливочном соусе Влейте в сковороду сливки и соевый соус, перемешайте. Добавьте перец и соль. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль, не пересолите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень в сливочном соусе Тушите печень в сливочном соусе, помешивая, еще 2 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром. Печень отлично сочетается с макаронами, рисом и картофельным пюре. Приятного аппетита!





Печень говяжья Молоко Сливки Соевый соус Лук Сливочное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх