Печень в сливочном соусе с фото
Аппетитная, полезная, ароматная, для всей семьи на ужин! Печень в сливочном соусе — рецепт приготовления субпродукта, который позволяет сохранить его мягкость и сочность. Соевый соус в составе добавляет пикантную нотку блюду.МарияАвтор рецепта
Печень говяжья | 600 гр |
Молоко (для замачивания) | 200 мл |
Сливки (20%) | 150 мл |
Соевый соус | 150 мл |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить печень в сливочном соусе
ШАГ 1 Как сделать печень в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую печень, иначе готовое блюдо рискует получиться сухим. Молоко понадобится для замачивания, сливки возьмите 20% жирности.
ШАГ 2 Печень помойте и замочите на 20 минут в молоке. Это поможет вам избавиться от специфического запаха и горечи, который может присутствовать в этом субпродукте, а также сделает печень более мягкой.
ШАГ 3 Затем молоко слейте, печень обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Луковицу очистите и натрите на мелкой терке.
ШАГ 5 Лук добавьте в печень, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
ШАГ 6 В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Можете добавить к ему немного растительного — тогда сливочное не будет гореть, так как у растительного температура горения выше.
Печень выньте из маринада и выложите на сковороду. Жарьте ее, помешивая, около 10 минут на очень слабом огне.
ШАГ 7 Влейте в сковороду сливки и соевый соус, перемешайте. Добавьте перец и соль. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль, не пересолите.
ШАГ 8 Тушите печень в сливочном соусе, помешивая, еще 2 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром. Печень отлично сочетается с макаронами, рисом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень в сливочном соусе на 1000.menu