Печень в муке с фото
Нежнейшая, аппетитная, сочная и очень вкусная! Печень в муке — простое, но при этом вкуснейшее блюдо. Благодаря панировке в печени остаются все соки внутри, за счет чего она получается очень мягкой. По такой же технологии можно приготовить свиную или куриную печень.МарияАвтор рецепта
Печень говяжья | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить печень в муке
ШАГ 1 Как пожарить печень в муке? Подготовьте продукты. Печень, если она была заморожена, разморозьте, предварительно переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Советую вам оставить печень чуть твердой, тогда ее легче будет нарезать.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 3 Печень промойте и хорошо обсушите. Важно сделать это очень тщательно, иначе она будет вариться, а не жариться. Нарежьте печень кусками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 10 минут.
ШАГ 4 Затем слегка отбейте куски с двух сторон. Чтобы сок от печени не разлетался во все стороны, можете накрыть ее пищевой пленкой.
ШАГ 5 Муку насыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте куски печени в муке.
ШАГ 6 В сковороде на сильном огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите на нее печень и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусков. Выньте печень из сковороды на тарелку.
ШАГ 7 Выложите лук в ту же сковороду, где жарилась печень. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
ШАГ 8 Верните в сковороду печень и обжарьте вместе с луком еще около 5 минут. Дольше жарить не нужно, она станет жесткой. Подавайте печень сразу к столу, с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень в муке на 1000.menu