Поиск по названию/ингредиенту:

Печень в муке с фото

Фото рецепта Печень в муке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Нежнейшая, аппетитная, сочная и очень вкусная! Печень в муке — простое, но при этом вкуснейшее блюдо. Благодаря панировке в печени остаются все соки внутри, за счет чего она получается очень мягкой. По такой же технологии можно приготовить свиную или куриную печень.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья500 гр
Лук1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Подсолнечное масло50 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить печень в муке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень в муке Как пожарить печень в муке? Подготовьте продукты. Печень, если она была заморожена, разморозьте, предварительно переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Советую вам оставить печень чуть твердой, тогда ее легче будет нарезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень в муке Лук очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень в муке Печень промойте и хорошо обсушите. Важно сделать это очень тщательно, иначе она будет вариться, а не жариться. Нарежьте печень кусками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень в муке Затем слегка отбейте куски с двух сторон. Чтобы сок от печени не разлетался во все стороны, можете накрыть ее пищевой пленкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень в муке Муку насыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте куски печени в муке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень в муке В сковороде на сильном огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите на нее печень и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусков. Выньте печень из сковороды на тарелку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень в муке Выложите лук в ту же сковороду, где жарилась печень. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень в муке Верните в сковороду печень и обжарьте вместе с луком еще около 5 минут. Дольше жарить не нужно, она станет жесткой. Подавайте печень сразу к столу, с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!





Печень говяжья Лук Пшеничная мука Подсолнечное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень в муке на 1000.menu

Вверх