Поиск по названию/ингредиенту:

Говяжья печень в кляре жареная с фото

Фото рецепта Говяжья печень в кляре жареная

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

По этому рецепту можно приготовить свиную печенку. Говяжья печень, обжаренная в кляре - вкусное и питательное блюдо. Приготовленная таким способом, она становится особенно нежной и мягкой. Чем тоньше вы нарежете печень, тем лучше.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья500 гр
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Яйца2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сметана (20-25%)1 стол.л.
Соль (По вкусу)0.5 чайн.л.
Перецпо вкусу





Как приготовить говяжья печень в кляре жареная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говяжья печень в кляре жареная Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Говяжью печенку можете использовать как свежую (что, конечно, предпочтительней, такая печенка будет мягче и вкуснее), но если готовите из замороженной, то ее нужно правильно разморозить - с вечера поставить в холодильник на верхнюю полку. Так печенка разморозится постепенно. Печенку берите одним куском.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говяжья печень в кляре жареная Печень вымойте, обсушите и очистите от пленок. Внутренние протоки тщательно промойте от сгустков крови. Промывать печенку следует только в холодной воде, потому что печень очень нежная и горячая вода может подварить верхний слой. Такая печенка из бордовой становится коричневой и грубеет сверху. Нарежьте печень ломтиками толщиной не более 5 мм. Если тонко нарезать не получилось, можете слегка отбить печенку с двух сторон молоточком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говяжья печень в кляре жареная Приготовьте кляр. В миске соедините яйца, сметану, соль и перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говяжья печень в кляре жареная Взболтайте все вилкой или венчиком до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говяжья печень в кляре жареная Всыпьте муку (лучше ее просеять, тогда она быстрее и лучше соединится с тестом) и снова перемешайте, разбивая все комочки. Если перемешиваете венчиком, то комочки разбиваются более эффективно. Должен получиться кляр средней вязкости, который не будет полностью стекать с печени, а задерживаться на ней. Кляр может получиться слишком жидким, тогда добавьте в кляр еще 1-2 ст.л. муки и тщательно размешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говяжья печень в кляре жареная Каждый кусочек печени обмакните в кляр со всех сторон. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите печень. Обжарьте печень по 3-4 минуты с каждой стороны до появления на кляре золотистой корочки. Толсто нарезанную печень лучше оставить еще на 2-3 минуты под крышкой на медленном огне (если плита электрическая, то на остывающей конфорке).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говяжья печень в кляре жареная Подавать говяжью печенку в кляре лучше, конечно, в горячем виде и с любым гарниром. Это очень вкусное блюдо и является хорошей заменой печеночным оладьям. Приятного аппетита!





Печень говяжья Растительное масло Перец черный молотый Соль Яйца Пшеничная мука Сметана Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжья печень в кляре жареная на 1000.menu

Вверх