Печень в горшочках по-русски с фото
Нежный вкус,в меру соленый,с ярко выраженным запахом грибов.ЛюсиАвтор рецепта
Сушёные грибы | 30 гр |
Печень | 360 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Твёрдый сыр (пошехонский) | 30 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Сметана | 300 гр |
Пшеничная мука | 20 гр |
Как приготовить печень в горшочках по-русски
ШАГ 1 Печень нарезать кубиками и посолить.
ШАГ 2 Сушеные грибы залить водой,промыть несколько раз,сменяя воду. Тщательно промытые грибы залить холодной водой,оставить на 2-3 часа для набухания,затем сварить в той же воде до готовности.
ШАГ 3 Лук нарезать кубиками.
ШАГ 4 Грибы нашинковать кубиками и спассеровать с луком на сливочном масле.
ШАГ 5 Приготовить сметанный соус. Муку спассеровать на сливочном масле.
ШАГ 6 Добавляют сметану,доводят до кипения и помешивая варят 3 минуты.Процедить через мелкое сито.
ШАГ 7 Соус соединить с пассерованным луком и грибами.
ШАГ 8 В глиняный горшок положить печень.
ШАГ 9 Залить сметанным соусом с грибами и луком.
ШАГ 10 Сыр натереть на терке.
ШАГ 11 Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 35-40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень в горшочках по-русски на 1000.menu