Поиск по названию/ингредиенту:

Печень в горшочках по-русски с фото

Фото рецепта Печень в горшочках по-русски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Нежный вкус,в меру соленый,с ярко выраженным запахом грибов.ЛюсиАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сушёные грибы30 гр
Печень360 гр
Лук репчатый150 гр
Твёрдый сыр (пошехонский)30 гр
Сливочное масло20 гр
Сливочное масло20 гр
Сметана300 гр
Пшеничная мука20 гр





Как приготовить печень в горшочках по-русски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень в горшочках по-русски Печень нарезать кубиками и посолить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень в горшочках по-русски Сушеные грибы залить водой,промыть несколько раз,сменяя воду. Тщательно промытые грибы залить холодной водой,оставить на 2-3 часа для набухания,затем сварить в той же воде до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень в горшочках по-русски Лук нарезать кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень в горшочках по-русски Грибы нашинковать кубиками и спассеровать с луком на сливочном масле.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень в горшочках по-русски Приготовить сметанный соус. Муку спассеровать на сливочном масле.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень в горшочках по-русски Добавляют сметану,доводят до кипения и помешивая варят 3 минуты.Процедить через мелкое сито.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень в горшочках по-русски Соус соединить с пассерованным луком и грибами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень в горшочках по-русски В глиняный горшок положить печень.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печень в горшочках по-русски Залить сметанным соусом с грибами и луком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печень в горшочках по-русски Сыр натереть на терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печень в горшочках по-русски Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 35-40 минут.





Сушёные грибы Печень Лук репчатый Твёрдый сыр Сливочное масло Сметана Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень в горшочках по-русски на 1000.menu

Вверх