Поиск по названию/ингредиенту:

Печень тушеная в сметане с луком с фото

Фото рецепта Печень тушеная в сметане с луком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина! Печень готовится очень быстро. Главное не пропустить тот момент, когда она приготовилась. Иначе, если упустить время и передержать, она становится жесткая и резиновая. А самое главное, чтобы блюдо было ароматное и сочное, добавьте немного грудинки. Жир, который выделится при жарке сала, придаст блюду непередаваемый аромат, перед которым никто не сможет устоять. А как это приготовить - я сейчас расскажу!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень свиная500 гр
Грудинка свиная200 гр
Лук500 гр
Вода150 мл
Сметана200 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить печень тушеная в сметане с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень тушеная в сметане с луком Как сделать печень тушеную в сметане с луком? Для приготовления блюда возьмите грудинку с достаточным количеством жира. Нарежьте её на небольшие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень тушеная в сметане с луком Сковороду разогрейте до горячего состояния и обжарьте грудинку на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. При этом из неё выделится жир, который конечный вкус блюда сочным и ароматным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень тушеная в сметане с луком Лук очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень тушеная в сметане с луком Добавьте в сковороду нарезанный лук. Хорошо перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут, чтобы лук стал мягкий.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень тушеная в сметане с луком Свиную печень промойте и нарежьте на кусочки средней величины. Не забудьте удалить жилки и жир.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень тушеная в сметане с луком Когда лук хорошо обжарится, добавьте в сковороду нарезанную печень. По вкусу немного подсолите. Перемешайте и накройте крышкой. Жарьте печень минут 7-8, не забывая перемешивать. Затем, прямо в сковороде разломайте один кусочек, убедитесь в том, что внутри цвет однородный и не вытекает красная жидкость. И для, так сказать, "закрепления" оставьте дожариться еще 2-3 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень тушеная в сметане с луком Отдельно в холодной воде растворите муку и сметану до однородного состояния. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень тушеная в сметане с луком Доведите все до кипения. За это время масса немного загустеет. Если, вдруг, вам будет соус казаться густым, то можно полить немного воды и снова довести до кипения. Подавать к столу можно сразу же после приготовления блюда. Тушеную печень вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!





Печень свиная Грудинка свиная Лук Вода Сметана Пшеничная мука Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень тушеная в сметане с луком на 1000.menu

Вверх