Печень тушеная в сметане с луком с фото
Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина! Печень готовится очень быстро. Главное не пропустить тот момент, когда она приготовилась. Иначе, если упустить время и передержать, она становится жесткая и резиновая. А самое главное, чтобы блюдо было ароматное и сочное, добавьте немного грудинки. Жир, который выделится при жарке сала, придаст блюду непередаваемый аромат, перед которым никто не сможет устоять. А как это приготовить - я сейчас расскажу!Юлия МАвтор рецепта
Печень свиная | 500 гр |
Грудинка свиная | 200 гр |
Лук | 500 гр |
Вода | 150 мл |
Сметана | 200 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить печень тушеная в сметане с луком
ШАГ 1 Как сделать печень тушеную в сметане с луком? Для приготовления блюда возьмите грудинку с достаточным количеством жира. Нарежьте её на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Сковороду разогрейте до горячего состояния и обжарьте грудинку на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. При этом из неё выделится жир, который конечный вкус блюда сочным и ароматным.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 4 Добавьте в сковороду нарезанный лук. Хорошо перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут, чтобы лук стал мягкий.
ШАГ 5 Свиную печень промойте и нарежьте на кусочки средней величины. Не забудьте удалить жилки и жир.
ШАГ 6 Когда лук хорошо обжарится, добавьте в сковороду нарезанную печень. По вкусу немного подсолите. Перемешайте и накройте крышкой. Жарьте печень минут 7-8, не забывая перемешивать. Затем, прямо в сковороде разломайте один кусочек, убедитесь в том, что внутри цвет однородный и не вытекает красная жидкость. И для, так сказать, "закрепления" оставьте дожариться еще 2-3 минуты.
ШАГ 7 Отдельно в холодной воде растворите муку и сметану до однородного состояния. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте.
ШАГ 8 Доведите все до кипения. За это время масса немного загустеет.
Если, вдруг, вам будет соус казаться густым, то можно полить немного воды и снова довести до кипения.
Подавать к столу можно сразу же после приготовления блюда.
Тушеную печень вкуснее всего подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень тушеная в сметане с луком на 1000.menu