Поиск по названию/ингредиенту:

Печень свиная тушеная в сметане с фото

Фото рецепта Печень свиная тушеная в сметане

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Тушеная свинина, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.

Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.

Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты - печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.

Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.

С чем подать?

Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печень свиная тушеная в сметане
Печень свиная - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.





Как приготовить печень свиная тушеная в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень свиная тушеная в сметане Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде.Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень свиная тушеная в сметане К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень свиная тушеная в сметане Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать.Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень свиная тушеная в сметане Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень свиная тушеная в сметане Тушить 40-50 минут на среднем огне.Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее.Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень свиная тушеная в сметане Печень свиная тушеная в сметане готова!Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.





жареная печень печень растительное масло репчатый лук свиная печень сметана тушеная печень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печень свиная тушеная в сметане на delo-vcusa.ru

Вверх