Печень сома Нежная с фото
Создайте маленький праздник для всей семьи! С этим рецептом это легко! Очень вкусная рыбка, претендующая на праздничное блюдо!!! В народе говорили: Полон еды дом, если пойман сом!!! Сом на Руси ценился всегда, рецепты приготовления этой царственной рыбы разнообразны. Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшей печени сома в нежном сливочном соусе. Готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить, и я уверена, равнодушных не будет!!! АннаАвтор рецепта
Сом (печень сома) | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливки (10%) | 250 мл |
Сливочное масло (для жарки) | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить печень сома нежная
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для приготовления.
Печень вываривать 15 минут, снимая пену. Охладить.
ШАГ 2 Лук и морковь очистить , нарезать соломкой и немного обжарить на сковороде.
ШАГ 3 Печень сома нарезать кусочками.
ШАГ 4 Выложить печень к моркови с луком, посолить, поперчить и еще немного обжарить.
ШАГ 5 Затем залить сливками и еще немного потушить. Сливки должны выпариться.
ШАГ 6 Вот и все, наша печень сома нежная готова. При подаче посыпьте зеленью.
Приятного всем аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень сома Нежная на 1000.menu